Семья с школьниками получат средства на подготовку к школе
В приоритете — забота о детях

Государственная Дума завершает работу над целым пакетом мер социальной поддержки, которые коснутся всех семей Челябинской области. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Лидия Аксенова — многодетная мама, она воспитывает девятерых детей, четверо из которых школьники. Сборы в школу для Аксеновых — это большое испытание, особенно когда дело касается финансовой стороны вопроса. Эта семья — одна из многих, кто просил депутата Госдумы Владимира Бурматова оказать помощь в решении этой проблемы. На сегодняшний день депутаты Госдумы работают над поправками, которые предусматривают выплату 10 тысяч рублей на каждого школьника для всех семей.

«Нужно купить к школе очень многое: и канцелярию, и одежду, и форму спортивную. Очень много денег уходит на подготовку. Я считаю, что такая помощь очень кстати. Если будет такая выплата, да еще и не один год, а ежегодно, это станет очень хорошей и ощутимой помощью для родителей», — говорит Лидия Аксенова.

По предварительной оценке депутатов, воспользоваться данной выплатой смогут 16,5 млн. человек. Причем планируется, что данная выплата будет распространяться и на тех, кто в этом году собирается пойти в первый класс. По словам Владимира Бурматова, эту выплату предлагается сделать не разовой, а ежегодной.

«Сегодня мы завершаем оформление данной инициативы с тем, чтобы уже в августе этими деньгами семьи могли воспользоваться. Для многих сбор в школу — дело очень затратное, и для любой семьи эти деньги будут востребованы. При этом данная мера предполагается не как разовая, а как ежегодная. Распространяться она будет на все семьи, имеющие детей школьного возраста из расчета десять тысяч рублей на каждого школьника. Еще одна мера, которую мы предусмотрели для наших граждан с детьми, — это так называемый кэшбек за путевки в летние лагеря, то есть возможность вернуть себе половину стоимости путевки. Порядка 400 тысяч семей смогут этим воспользоваться. Тема очень популярная. Таким образом, до 20 тысяч рублей от стоимости каждой путевки в летний лагерь оплатит государство», — подчеркнул Владимир Бурматов.

В Госдуме уже принят целый пакет мер социальной поддержки по итогам Послания президента РФ.

Так, с 1 июля беременные женщины в трудной жизненной ситуации ежемесячно будут получать 6350 рублей за постановку на учет в ранние сроки беременности. Родителям детей до 7 лет включительно с 1 сентября больничный будет оплачиваться в размере 100% от заработка. Также с 1 июля по предложению президента РФ вводится новое пособие на детей от 8 до 16 лет включительно.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *