Нязепетровских ребят научат играть в хоккей

Нязепетровские хоккеисты-любители Д. В. Николаев и А. В. Халин начинают набор детей в хоккейную секцию.

Секция будет работать на базе стадиона «Локомотив» в железнодорожном микрорайоне. В новую группу будут принимать детей, начиная с 2016 г. р.

— Пять лет — самый подходящий возраст, чтобы осваивать коньки и учиться держать клюшку, — отмечает А. В. Халин. — Дети уже достаточно большие, чтобы стоять на коньках, и вместе с тем с ними легче начинать с азов оттачивания техники катания и владения клюшкой.

Набор будет осуществляться уже сейчас, а тренировки начнутся, когда будет залита «ледовая арена». Секция, как и прежде, остается бесплатной. Единственное условие — помощь родителей в расчистке катка от снега.

— У нас есть снегоуборочная машина, но она производит расчистку до бортов хоккейной коробки, а за ее пределы снег приходится откидывать вручную, — говорит Дмитрий Владимирович. — Поэтому здесь без помощи родителей маленьких хоккеистов нам не обойтись.

Тренеры надеются «сколотить» дружную хоккейную команду из ребят одного возраста, с которой можно было бы заявляться на различные турниры.

— Такого состава у нас не было уже с 2008 года, — отмечает Андрей Викторович. — А когда ребята в команде разновозрастные, не всегда получается достичь желаемого результата.

И тем не менее игра в хоккей имеет только положительные стороны: кроме хорошей физической подготовки это еще и тренировка ума, координации, развитие командного духа, силы воли.

А еще занятия в секции — это уникальная возможность надеть самую настоящую хоккейную экипировку, которая прибыла в Нязепетровск из самой Канады. Этому поспособствовал один из бывших игроков челябинского хоккейного клуба «Трактор», в настоящее время выступающий в составе канадской команды.

— Форма на детей в возрасте 5 — 7 лет была передана челябинскому «Трактору». При содействии заместителя губернатора Челябинской области Станислава Ивановича Машарова, а также при участии главы района Сергея Александровича Кравцова экипировка досталась нам. За что им огромная благодарность! — говорят тренеры. — Но поскольку данных комплектов всего десять, при посещении тренировок наличие своей формы, коньков и клюшек приветствуется.

Перед началом тренировок будет проведено родительское собрание, где папы и мамы получат всю интересующую их информацию. По вопросам приема детей в хоккейную секцию обращаться к Андрею Викторовичу Халину (тел. 8-919-345-84-63).

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *