Участники конкурса «Молодая семья» в Нязепетровске

Участниками шестого районного конкурса «Молодая семья», впервые прошедшего в онлайн-формате, стали супружеские пары Гусевых и Постниковых из Нязепетровска и Ершовых и Корлыхановых из Ункурды.

Приятно познакомиться

Конкурс традиционно начался со знакомства с участниками — с «Визитной карточки», где каждая семья рассказала о себе и своих увлечениях.

Самую оригинальную визитку представили супруги Гусевы: они приняли участие в телепрограмме «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым. Екатерина и Владимир воспитывают троих детей. Двенадцатилетний Савва учится в шестом классе, он активный, общительный, творческий. Мальчик с детского сада занимается в студии танца «Светлое настоящее» и все свободное от учебы время и силы отдает любимому коллективу. Дочь Евгения в этом году пошла в первый класс. Этот новый этап в своей жизни она достойно преодолевает благодаря упорству и старательности. Женя — девочка спокойная, любит рисовать, а еще она — большая мамина и бабушкина помощница. Трехлетний Тихон — озорной улыбашка. Он может, сидя на одном месте, играть часами один, а может весь дом поставить на уши. Любимое место малыша для прогулок — стадион и спортплощадка.

Екатерина работает на местном телевидении. Как человек творческий она имеет множество увлечений: изготавливает декоративные свечи, любит шить, а год назад занялась коллекционированием и реставрацией старинных статуэток и различных фигурок. Кроме того, Е. Гусева занимается общественной деятельностью и даже супруга втянула в это благое дело. Что касается главы семейства Владимира, он всю домашнюю работу может оставить ради рыбалки и поездки в лес. Он с особым удовольствием покупает себе удочки, наживки, крючки и лодки и, конечно же, любит радовать свое семейство рыбой.

У Виталия и Марины Ершовых две дочери: пятилетняя Ксения и одиннадцатилетняя Елена. Они — веселые и неразлучные сестренки. По признанию супругов, Виталий — мозговой центр семьи: он умный, добрый, сильный и ответственный, а Марина — подруга и учитель для детей, опора и поддержка для супруга.

«Мы всегда и во всем вместе и очень гордимся своей семьей, — говорят Ершовы. — Когда в доме царит взаимопонимание, любовь и поддержка, такая семья всегда будет счастливой и крепкой».

В семье Корлыхановых — все творческие и трудолюбивые. Супруги Сергей и Марина воспитывают трех дочерей. Пятнадцатилетняя Ангелина занимается вокалом, восьмилетняя Софья поет, танцует, любит рисовать и возиться с домашними животными, а двухлетняя Александра — помощница в каждом деле: с мамой она и в доме, и в саду, и в огороде. Хобби главы семейства Сергея — строительство и работа с деревом, а главное увлечение Марины — создавать уют в доме, заботиться о своих близких и родных людях.

«Семья — это то место, где тебя любят таким, какой ты есть!» — говорят Корлыхановы.

Несмотря на серьезные профессии супругов, семья Постниковых — яркая, позитивная, творческая и веселая. Дмитрий работает следователем в Нязепетровском отделе полиции, Анастасия — библиотекарь. У них двое детей: одиннадцатилетний Александр и семилетняя Виктория. Постниковы очень дружные и любят проводить время вместе: отдыхать, путешествовать, заниматься спортом, участвовать в конкурсах, веселиться.

«Мы любим друг друга и всегда и во всем поддерживаем», — говорят супруги.

Хитры на выдумку

Очень ответственно подошли участники ко второму этапу конкурса «Древо счастья»: схемы своих родословных все семьи представили по-разному. Самым ветвистым и густым было генеалогическое дерево Гусевых, изготовленное из сухих веточек и бумажных листьев, — супруги создали семейную летопись аж до седьмого колена.  Фамильное древо Ершовых — красочное, большое, с яркими фотографиями и подписями — конкурсанты нарисовали на листе ватмана, а Корлыхановы изобразили свои родственные связи с помощью компьютерного фотоколлажа. Оригинальным, нетипичным для генеалогического древа, способом представила свою родословную семья Постниковых — в виде коробки-раскладушки. Фотографии представителей их рода находятся внутри трех картонных ящиков, помещенных один в другой, которые при открывании крышек раскладываются на четыре части.

На третьем этапе конкурса «Лайфхаки» конкурсанты поделились маленькими семейными хитростями. Марина Ершова открыла секрет приготовления нежного, ароматного апельсинового кекса и рассказала, что делать, если сломался электромиксер: в этом случае можно воспользоваться подручными инструментами — вставить насадку от миксера в дрель мужа. Семьи Гусевых и Постниковых к этому испытанию подошли с юмором и поделились не только шуточными лайфхаками, но и позитивом и хорошим настроением. А их главный секрет семейного счастья прост — нужно во всем помогать друг другу.

Заключительным конкурсом стал «Творческий номер», в котором молодые пары и их дети показали свои таланты и умения. Савва и Евгения Гусевы прочитали стихотворение Елены Несмиян «Мечты», супруги Ершовы разыграли сценку «Семейная ситуация», Корлыхановы в своем номере показали, как они создают новогоднее настроение детям, а  Постниковы исполнили полную оптимизма песню Игоря Корнелюка «Про семью».

Все участники на всех этапах конкурса продемонстрировали высокий уровень подготовки, а честь подвести итоги состязания семей выпала жюри в составе председателя районного Собрания депутатов Сергея Кравцова, начальника районного отдела ЗАГС Светланы Зотовой, начальника управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Натальи Мироновой и корреспондента «Нязепетровских вестей» Оксаны Щекалевой. Возглавляла судейскую коллегию заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Акишева.

По итогам конкурса «Молодая семья — 2020» четвертое место и мультиварка в подарок достались Корлыхановым, третье место заняли Ершовы — в качестве приза они получили микроволновку, на втором месте оказались Гусевы — им вручили телевизор. Счастливыми победителями и обладателями ноутбука стали Постниковы. Они же получили спецприз от газеты «Нязепетровские вести» — подарочный сертификат магазина «Малютка» — по итогам интернет-голосования.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *