В Нязепетровске – новый перевозчик

Аукцион на осуществление пассажирских перевозок внутри города и по Нязепетровскому району впервые выиграла иногородняя транспортная компания. Обеспечивать жителей  автобусным сообщением теперь будет ООО ТК «Иремель» из Чебаркуля.

По данным администрации Нязепетровска, данная транспортная компания около восьми лет обслуживает все автобусные маршруты в городе Чебаркуле. Выигранный тендер в Нязепетровске не помешал ей полностью сохранить объемы транспортных услуг в родном городе. С администрацией Нязепетровска фирма заключила контракт сроком на один квартал.

За качество пассажирских перевозок на территории нашего района в ближайшие три месяца теперь отвечает начальник отдела перевозок ООО ТК «Иремель» Игорь Владимирович Карманов, наш земляк. Он пообещал, что смена перевозчика никак не отразится на жителях города: весь объем автобусных перевозок будет сохранен, но и дополнительных рейсов не предвидится. Городские автобусы вернутся к прежнему расписанию и  графику: четыре маршрута в рабочие дни и один в выходные.

— На маршруты автобусы ООО ТК «Иремель» вышли уже с 1 января, и за праздничные дни никаких нареканий по работе транспорта нам не поступало, — отметил И.В.Карманов.

Автобусный парк, задействованный компанией-перевозчиком в Нязепетровске, состоит из восьми машин. Три из них – наши местные, хорошо знакомые нязепетровцам ПАЗики и ГАЗели. Ранее они предоставлялись администрацией Нязепетровскому АТП как победителю аукциона, теперь – чебаркульской фирме. ООО ТК «Иремель» также предоставила пять единиц своей техники: два ПАЗа, две ГАЗели Next и небольшой автобус «Хундай». По заверениям представителя подрядчика, кадровый состав водителей опытный и представлен, в основном, чебаркульцами, но есть и несколько нязепетровцев. Все иногородние водители прошли предварительную стажировку по маршрутам.

Первый рабочий день первой рабочей недели прошел для горожан не совсем гладко:  ранним утром автобус «забыл»  заехать на Ураимские Томилки,  чтобы отвезти  учащихся этого поселка в школу, а позже проехал, не останавливаясь, мимо остановки «Почта» на улице Свердлова. Пассажиры также отметили, что из автобусов исчезли онлайн-кассы и  не выдаются билеты.

— Первую  неделю пока действительно нет билетов, но в ближайшее время они появятся. Мы их  заказали, просто они пока не доставлены в город,  — объяснил Игорь Владимирович.

Автобусное сообщение с сельскими поселениями теперь также в ведении ООО ТК «Иремель», а осуществлять междугородние перевозки будет по-прежнему Нязепетровское АТП.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *