Участницы конкурса «Супербабушка» в Нязепетровске
Четыре участницы конкурса отмечены специальными номинациями за элегантность, обаяние, современность и артистизм. Кто же стал «Супербабушкой»?

Конкурс помогает участницам отвлечься от домашних хлопот, а зрителям — отдохнуть душой и зарядиться хорошим настроением и бодростью, ведь каждую из конкурсанток можно назвать «бабушкой» только по статусу: все они молоды душой, полны энергии и оптимизма. 

Пятеро смелых

Впервые за последние несколько лет участницы конкурса «Супербабушка» состязались в элегантности и талантах не за номинации, отражающие изюминку каждой женщины, а за победу. Всего за звание «Суперабушка» боролись пять участниц, одна из которых — Рузиля Биктимуровна Рамазанова — приехала на конкурс из села Арасланово. Остальные: Татьяна Михайловна Лаптева, Гульсира Габитовна Гайнитдинова, Людмила Владимировна Кетова и Раиса Салимьяновна Ахтямова живут в Нязепетровске.

Система оценки выступлений была открытой: после каждого творческого этапа члены жюри демонстрировали таблички с оценками, а в конце подвели итоги, суммировав баллы. В состав жюри вошли консультант по красоте компании «Mary Kay» Н. Г. Николаева, представитель районного Совета ветеранов С. В. Зотова, участница второго конкурса «Супербабушка» Г. Х. Рахматуллина и секретарь исполнительного комитета Нязепетровского местного отделения партии «Единая Россия» Е. В. Грачева.

Конкурсанткам предстояло пройти 4 конкурсных испытания: как можно интереснее представить себя, рассказать о своем хобби, пройтись по сцене в вечерних платьях и представить свободный творческий номер на тему «Я и моя группа поддержки».

Конкурс «Будем знакомы!» — это первая возможность обаять зрителей и жюри. Традиционно для этого задания все участницы выбрали форму видеопрезентации, ведь она дает возможность за несколько минут показать всю свою жизнь. Для создания презентаций конкурсанткам и членам их семей наверняка пришлось перебрать семейные архивы: фото с документальной точностью отразили все важные жизненные вехи каждой участницы: детство, школьные годы, выбор профессии, создание семьи и появление детей, а затем и внуков. Это и есть простое женское счастье, в котором — сама жизнь. Первый конкурс показал: все участницы — счастливые бабушки и их счастье — это семья, внуки. 

С песней по жизни

Кроме внучат, несомненно, яркой и интересной делают жизнь личные творческие увлечения. О том, чем увлекаются участницы, они показали во втором конкурсе «Мое хобби». Сразу несколько конкурсанток любят петь и состоят в вокальных коллективах, другие увлекаются стихами, кулинарией, а некоторым удается совмещать все эти увлечения сразу. Рузиля Биктимуровна Рамазанова и Татьяна Михайловна Лаптева исполнили душевные песни, а Татьяна Михайловна еще и угостила всех выпечкой. Для Гульсиры Габитовны Гайнитдиновой после выхода на заслуженный отдых увлечением стала ее профессия — она повар. Теперь Гульсира Габитовна регулярно принимает участие в празднике национальной кухни «Чак-чак байрам», а жюри и зрителей конкурса она побаловала национальным блюдом баурсак.

Две участницы конкурса любят поэзию. Раиса Салимьяновна Ахтямова прочла стихотворение о женщине и ее отношении к возрасту. Творчество французского поэта XV века Пьера де Ронсара — многолетнее хобби Людмилы Владимировны Кетовой. Она прочитала его небольшое философское стихотворение. В этом конкурсе, как и в других, Людмиле Владимировне помогли ее внуки, которых у нее четверо. С их помощью из юмористического видео жюри и зрители узнали, что их бабушка увлекается не только стихами, а еще водит машину, ходит на лыжах, катается на коньках.

Современной бабушке не составляет труда быть в форме — конкурс «Дефиле в вечерних платьях» это полностью подтвердил! За него все конкурсантки получили пятерки, ведь истинные женщины привлекательны в любом возрасте.

В конкурсном задании «Я и моя группа поддержки» Рузилю Биктимуровну Рамазанову поддержала ее 8-летняя внучка Азалия. Вместе они показали мини-сценку, в финале которой внучка спела для любимой бабушки песню. Для Татьяны Михайловны Лаптевой, Гульсиры Габитовны Гайнитдиновой и Раисы Салимьяновны Ахтямовой группой поддержки не только на сцене, но и в жизни служат их коллеги из вокальных коллективов, где они занимаются музыкальным творчеством. И поддержали вокалистки своих участниц, конечно же, музыкально, совместно исполнив песенные номера. Для Людмилы Владимировны Кетовой главная группа поддержки — ее внуки. Они записали видео, как освободили бабушку от домашних дел, чтобы она смогла участвовать в конкурсе. Людмилу Владимировну также пришли поддержать немало ее друзей и знакомых, с которыми она провела зажигательную игру, постаравшись вовлечь в нее весь зал. 

Самые-самые!

Самый главный момент конкурса, ради которого так блистали талантами все пять супербабушек, — объявление результатов конкурса. За участие в конкурсе благодарственным письмом от районного Совета ветеранов была награждена Раиса Салимьяновна Ахтямова, она же по решению жюри стала лауреатом конкурса в номинации «Самая артистичная бабушка». Татьяне Михайловне Лаптевой присвоена номинация «Самая элегантная бабушка», номинацией «Самая обаятельная бабушка» отмечена Гульсира Габитовна Гайнитдинова, самой современной бабушкой и лауреатом конкурса в одноименной номинации оказалась Людмила Владимировна Кетова. Диплом победительницы конкурса и высокое звание «Супербабушка-2021» получила Рузиля Биктимуровна Рамазанова (на фото первая слева).

Пока жюри подводило итоги, бабушки поделились со сцены впечатлениями от участия в конкурсе: ни одна из них не пожалела, что решилась выйти на сцену, и уже только за это каждую из них можно назвать супербабушкой!

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *