А. Важенин провел прием в Нязепетровске

Интересы жителей Северного  округа  в Законодательном собрании Челябинской области с сентября 2020 года представляет депутат А.В.Важенин

Большинство просьб, с которыми жители разных городов обращаются к Андрею Владимировичу Важенину, касаются сферы здравоохранения. Это связано с профессией и высоким медицинским и научным статусом депутата. Однако без внимания не остается  ни один вопрос, волнующий избирателей.

А.В. Важенин — главный онколог УрФО и Челябинской области, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины», и.о. ректора медицинской академии, академик Российской академии наук, руководитель представительства РАН на Южном Урале, вице-президент Ассоциации лучевых диагностов, лучевых терапевтов РФ. С 2015 года Андрей Владимирович дважды избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области. В  сентябре 2020 года был избран депутатом Заксобрания на второй срок, в этот раз по Северному одномандатному округу.

После того, как пандемия пошла на спад, в депутатском центре Нязепетровского местного отделения партии «Единая Россия» на ул. К.Либкнехта, 14 Андрей Владимирович возобновил график регулярных приемов. Встречи с жителям будут проводиться с периодичностью один раз в месяц. Очередной  прием в депутатском центре состоялся  4 июня.

Проблемы северной зоны и таких моногородов как Уфалей и Нязепетровск депутату хорошо знакомы — А.В.Важенин не раз бывал в наших местах как врач, но в рамках депутатских полномочий  может помочь в решении абсолютно любых вопросов.

4 мая на прием к А.В. Важенину обратились трое нязепетровцев. Пенсионер Х.М. Галиуллин пятый год не может добиться начисления пенсии за несколько лет трудового стажа, несмотря на запись в трудовой книжке. Проблема осложняется тем, что учреждения, которое оформляло его на работу, уже не существует, и все письма с запросами на прежний адрес возвращаются нераспечатанными.

Заместитель председателя координационного совета собственников жилья МКД Нязепетровска В.И.Зотов обратился к депутату с просьбой помочь разобраться в ситуации с начислением платы за отопление жителям Нязепетровска в мае 2019 года.

«Куда бы мы ни писали, никто не хочет принимать во внимание, что за неоказанные услуги оплата взиматься не должна. Не помогли  и обращения в прокуратуру и в государственную жилищную  инспекцию. «Никто не хочет разбираться», — убежден Владимир Иванович.

А.В.Важенин пообещал разобраться в ситуации. На второй вопрос В.И.Зотова относительно отсутствия телеканала ОТВ в сетке вещания основных каналов депутат разъяснил, что на данный момент в два цифровых мультиплекса включены только 20 федеральных каналов, а местные телеканалы в каждом регионе появятся только с введением третьего мультиплекса ориентировочно к 2024 году.

Третьим посетителем стала руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области Л.Н.Тютикова. Любовь Николаевна обеспокоена ситуацией с модульными ФАПами в Арасланово и Шемахе: по плану эти населенные пункты должны были получить ФАПы еще в 2017 году, но ожидание затянулось на четыре года. Андрей Владимирович также пообещал взять этот вопрос на контроль.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *