Центр помощи детям г. Нязепетровска
Справиться с разрушениями удалось благодаря отзывчивости людей

В прошлую пятницу в помещениях центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, был закончен последний штрих ремонта, а вечером этого же дня налетевшая на город стихия в виде ураганного ветра сорвала с крыши шифер.

Отзывчивость нязепетровцев помогла центру помощи детям справиться с последствиями урагана 

Кровля на месте

Спасти отремонтированные помещения от дождя удалось исключительно благодаря отзывчивости людей, готовых незамедлительно прийти на помощь.

Несколько сильных порывов ветра оставили на ночь глядя без крыши группу, где живут дети, и два рабочих кабинета. В поисках помощи директор центра Л. В. Галанова позвонила заместителю главы района по социальным вопросам Н. В. Акишевой, Наталья Васильевна помогла быстро найти укрывной материал, чтобы защитить крышу на случай ночного дождя.

— Директор станции юных натуралистов Григорий Агилович Худайбердин и директор РДК Вера Владимировна Морозкина, не считаясь с тем, что был поздний вечер, оперативно предоставили огромные баннеры, которыми мы прикрыли поврежденные участки кровли и застелили пол чердака, — рассказала Людмила Викторовна.

На следующее утро директор центра обратилась за помощью к директору СПЭСВТВ А. Ю. Газизову, который выделил автовышку для проведения ремонтных работ. Укладка шифера была выполнена силами сотрудников и живущих поблизости жителей. На призыв о помощи откликнулись Иван Цыпышев, Алексей Рожков и Александр Голубовских, которые вместе с сотрудниками центра Д. В. Орловым, А. И. Шапошниковым и П. А. Голубовских всю субботу устраняли следы разгула стихии.

Людмила Викторовна говорит, что неприятных последствий непогоды удалось избежать благодаря быстрому реагированию окружающих на их просьбы о помощи:

— В тот вечер, когда сорвало шифер, был лишь сильный ветер без дождя. Когда на следующее утро пошел дождь, у нас на крыше уже вовсю кипели работы, а раскрытые участки прикрывали баннеры. Огромное спасибо всем, кто помог нам справиться с этой ситуацией! 

…и подарки от волшебников

Пока на крыше здания шли работы, к воротам центра помощи детям подъехала грузовая «ГАЗель», из которой один за другим начали выгружать детские велосипеды и самокаты. Их привезли в подарок воспитанникам центра участники волонтерского проекта «Настенька» из г. Озерска. Техника хоть и не новая, но вполне сносная, а главное — от души.

Велосипеды совершенно безвозмездно дарит всем нуждающимся житель Озерска по имени Алексей, которого женщины-волонтеры проекта «Настенька» называют «наш добрый волшебник». Алексей собирает по знакомым поломанные велосипеды и самокаты и восстанавливает их, покупая на собственные средства запчасти, а затем раздает семьям, которые не могут себе позволить подобные покупки.

Оставить просьбу о помощи или помочь нуждающимся можно связавшись с координатором благотворительного проекта «Настенька» Анастасией Романовой по телефону 8 (951) 798-21-93 или в группе ВКонтакте «Волонтерский проект «Настенька».

Когда у Алексея накапливаются велосипеды, волонтеры помогают отвезти их в один из ближайших детских домов. В этом году воспитанникам нязепетровского центра помощи детям было подарено пятнадцать велосипедов и десять самокатов, а вообще велосипеды от волшебника приезжают к ребятам уже второй год подряд.

— В Нязепетровском центре много воспитанников, надеемся, что эти велики и самокаты им пригодятся, — рассказала одна из координаторов благотворительного проекта «Настенька» Татьяна Хафизова, которая и доставила технику в Нязепетровск.

Татьяна — наша землячка, родилась в Шемахе, а сейчас живет в Кыштыме. Узнав однажды о нуждающейся семье, она обратилась за помощью к инициатору волонтерского движения «Настенька» озерчанке Анастасии Романовой, а впоследствии также стала координатором проекта.

Вот уже много лет, отправляясь к родным в Шемаху, Татьяна обычно везет с собой целую машину вещей, собранных волонтерами для нуждающихся семей.

— Мы — просто люди, которые помогают другим. В Нязепетровске и Шемахе у нас есть несколько подшефных семей, — продолжает Татьяна, — а сколько еще тех, о ком мы не знаем,  кто стесняется попросить!

В помощи волонтеры благотворительного проекта «Настенька» не отказывают никому, не спрашивая справок о доходах или количестве детей. Собирают, в основном, вещи — от одежды и канцелярии в школу до мебели и бытовой техники. Недавно нашли стиральную машину для многодетной семьи, а сейчас тоже готовятся поработать волшебниками и исполнить детские новогодние мечты.

У ребятишек из центра помощи детям, по крайней мере, одна из них — о собственном велосипеде — точно сбылась!

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *