Новая машина – водовоз в Нязепетровске

Современная сертифицированная автоцистерна на базе «Газели» вместимостью 1,8 куба была приобретена в конце прошлого года на средства областного бюджета.

Водовоз предназначен для своевременной доставки питьевой воды в территории, где будут возникать проблемы.

— Распоряжение о выделении финансовой помощи муниципалитетам области для приобретения автоцистерн дал губернатор Алексей Текслер, — говорит первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко. — Нязепетровскому району на эти цели было выделено два с небольшим миллиона рублей.

Новая спецтехника соответствует всем требованиям, предъявляемым к автоцистернам для перевозки пищевых жидкостей, — в ней и молоко можно возить. Как рассказал Юрий Михайлович, администрация района планирует передать машину в Шемахинское сельское поселение: в этом случае водовоз можно будет использовать для подвоза питьевой воды жителям Сказа и пос. Арасланово, где отсутствует централизованное водоснабжение. Сейчас для этих целей используют резервуары, которые привозят на тракторе.

Отметим, Нязепетровский район был определен как узловая точка северного куста области, где будет базироваться водовоз: в случае возникновения проблем с питьевой водой в соседних муниципалитетах спецмашина будет направляться на подмогу в данные территории.

Для решения проблем с питьевой водой в прошлом году также были приобретены сертифицированные пластмассовые баки емкостью 1 кубометр, которые устанавливались в местах, где возникали аварийные ситуации или велись долгосрочные работы по ремонту системы водоснабжения.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *