В Нязепетровске ведутся работы по ремонту и установке уличных светильников.

Как рассказал глава городского поселения Г. В. Лукоянов, работы будут вести две подрядные организации. Пока договор с ОАО «МРСК Урала» о ремонте уличного освещения в центральном районе находится на стадии подписания, подрядчик из Миасса уже приступил к замене фонарей в железнодорожном микрорайоне.

«В течение последнего времени вышло из строя очень много светильников, что, конечно, стало поводом для жалоб в городскую администрацию от населения, — отметил Геннадий Васильевич. — Проблема уличного освещения остро стоит в нашем городе из-за недостаточного финансирования, поэтому в первую очередь было решено провести ремонтные работы на перекрестках и пешеходных переходах вблизи социально-значимых объектов, а также в местах массового передвижения людей. На отдаленных, так сказать, улицах неработающие фонари будем заменять по остаточному принципу».

В целях улучшения уличного освещения было отремонтировано 50 светильников. Цена муниципального контракта с миасским подрядчиком по замене и ремонту осветительных приборов составила 150 тыс. рублей. Дополнительно приобретено 20 новых светодиодных фонарей на общую сумму 118 тыс. рублей. Цена контракта с ОАО «МРСК Урала» также составляет 150 тыс. рублей. Кроме того, в настоящее время с «МРСК Урала» ведутся переговоры о передаче объектов электросетевого хозяйства, которые сейчас ни за кем не закреплены.

«Работы по замене и установке уличного освещения будут продолжаться и на следующий год. Сейчас главная наша задача — привести в порядок то, что имеется, заменить то, что перегорело», — подчеркивает мэр.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *