Нязепетровск в 2021 году

По традиции в последнем номере года вспоминаем все, что было значимого в нашей жизни и жизни нашего района в уходящем году.

Модернизация года

В рамках областной программы модернизации первичного звена здравоохранения в селах Шемаха и Арасланово в этом году построили модульные фельдшерско-акушерские пункты. К зданиям подведены все коммуникации, завезены мебель и оборудование. Дело за новосельем!

 

Благоустройство года

В 2020 году проект благоустройства набережной Нязепетровска стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Город получил на реализацию проекта 50 миллионов рублей. В мае 2021 года начались работы на набережной реки Нязи, а месяц назад состоялось торжественное открытие объекта.

В следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» начнутся работы по благоустройству площади Революции, возле церкви апостолов Петра и Павла.

Реконструкция года

В железнодорожном микрорайоне проведена большая работа по реконструкции системы электроснабжения. Вместо деревянных опор воздушных линий на улицах установлены железобетонные, старые линии электропередач заменили на более высокотехнологичные — СИПы.

 

 

 

 

 

Высота года

В августе команда нязепетровцев в составе Григория Худайбердина, Константина Желтышева, Максима Постникова, Владислава Берсенева, Евгения Зайцева, Олега и Екатерины Титовых поднялись на вершину Эльбруса, где развернули флаг Нязепетровского района.

 

 

 

Стройка года

Весной в железнодорожном микрорайоне было начато строительство многоквартирного дома для переселения жителей из ветхо-аварийного жилья. В настоящее время завершено строительство крыши, установлена половина окон, внутри идут работы по монтажу систем энерго-, тепло- и водоснабжения.

 

 

Победа года

Учащаяся СОШ №1 Софья Устюгова стала победительницей Всероссийского конкурса «Большая перемена-2021» для 5 — 7 классов.  На пути к победе ей нужно было преодолеть три отборочных этапа. В финал конкурса, который  состоялся с 8 по 14 июля в рамках июльской смены в «Артеке», прошло более тысячи детей со всей страны, в том числе 22 школьника от Челябинской области. Количество баллов за диплом победителя «Большой перемены» позволит Софье побывать в «Артеке» и в следующем году.

Память года

В канун 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Аптрякова открыли обелиск защитникам Отечества. Памятник был реконструирован в рамках областной программы «Реальные дела».  Напомним, из деревень Аптрякова и Юсупово на фронт ушли 105 человек, из них 49 не вернулись.

 

 

 

 

Волшебство года

В конце марта участницы творческого объединения родной культуры «Добро» при Ситцевской СОШ приняли участие в съемках капитал-шоу «Поле чудес». Побывать в Москве  они со своим руководителем Н.Н.Кузнецовой мечтали с 2016 года, когда и образовался танцевальный коллектив. Следующая их большая мечта — побывать в Москве на танцевальном конкурсе.

Бренд года

Предприниматель Сергей Русин, занимающийся изготовлением ферментированного иван-чая,  занял призовое место в номинации «Гастрономический сувенир» окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» — «Большой Урал-2021». Свой чай Русины реализуют в крупные города России и даже в Словакию.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *