Конкурс «Мистер Нязепетровск»

Все участники конкурса: Артем Галанов, Дмитрий Прокопенко, Иван Золотов и Эрнест Сафиулин, как на подбор, оказались творческими ребятами с хорошим чувством юмора и разносторонними талантами. 

И вновь на сцене

Год назад конкурс РДК «Мистер Нязепетровск» стал последним массовым мероприятием перед объявлением пандемийных ограничений. Спустя ровно год с этого же конкурса массовые мероприятия вновь возобновились на большой сцене РДК. Соскучившиеся зрители и члены жюри от души смеялись шуткам ведущих Евгения Харланова и Константина Сметанина, с азартом и благодарностью одаривали аплодисментами всех участников.

В конкурсе приняли участие четверо старшеклассников: Артем Галанов и Дмитрий Прокопенко из СОШ № 1, Эрнест Сафиуллин из СОШ № 2 и Иван Золотов из Шемахинской СОШ.

В состав жюри вошли директор дома учащейся молодежи Евгения Рафикова (председатель жюри), основатель игр КВН в Нязепетровске Анатолий Бардин, методист управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Вера Седова и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Грачева. «Единая Россия» традиционно выступила спонсором мероприятия.

О том, насколько разными и яркими предстали на конкурсной сцене кандидаты на соискание звания «Мистер Нязепетровск-2021», можно судить по тем профессиям, к которым у ребят лежит душа: Артем думает о карьере программиста, Иван выбрал отважную профессию спасателя, Эрнест мечтает покорить небо и стать пилотом, а Дмитрий Прокопенко решил покорять публику и пользователей Интернета в качестве иллюзиониста и шоумена. Об этом они рассказали в конкурсном задании «Выбор профессии».

На каждом творческом этапе: «Визитная карточка», «Выбор профессии», «Импровизация на заданную тему» и «Конкурс талантов» жюри оценивало умение оригинально представить и раскрыть себя, показать таланты, обаяние и творческие способности. Самым интересным и смешным этапом стало задание «Импровизация», в котором участники должны были с юмором выкрутиться из заданной жизненной ситуации. Ведущие разыграли комические ситуации, которые вдруг начинали развиваться самым неожиданным образом. Участники конкурса не уступили ведущим в находчивости, чем очень повеселили зрителей и жюри. 

С чувством, с толком, с расстановкой

Артему Галанову из СОШ № 1 нравится изучать языки программирования, поэтому его видеоролик в конкурсе «Визитка», оформленный с применением разных технических видеоприемов, перенес жюри и зрителей в виртуальную реальность. В конкурсе «Выбор профессии» Артем вместе с одноклассниками представил ситуацию, как он проходит путь от внимающего старшеклассника на уроке профориентации до известного программиста. В задании на импровизацию Артему досталась ситуация «Школьник пришел исправлять двойку по истории», где он с выдумкой поддержал комический диалог с «учителем» — К. Сметаниным. Главный талант Артема — выразительное чтение. Юноша не раз представлял район на областном этапе конкурса чтецов «Живая классика». В качестве творческого задания он прочитал отрывок из повести Ю.Яковлева «Сердце земли» о вечной любви к матери.

В разговорном жанре

Второй участник из СОШ № 1 Дмитрий Прокопенко, судя по всему, решил «взять» не тщательной подготовкой, а харизмой и самоуверенностью, которых юноше не занимать. Он решил обойтись без традиционных видеороликов, стихов, песен и танцев и во всех конкурсах держал внимание зала исключительно на живом диалоге и импровизации. В задании «Визитка» он представил, что его пригласил на интервью известный журналист Юрий Дудь, в роли которого выступил Е. Харланов. В интервью Дмитрий рассказал о детских годах, проведенных на Сахалине, и своем увлечении микромагией — фокусами с мелкими подручными предметами.

В конкурсе импровизации находчивому Дмитрию досталась ситуация «Пришел поступать в театральное училище», где «абитуриент» потеснил экзаменаторов — Е. Харланова и К. Сметанина — своим напором и уверенностью и даже спел. В конкурсе талантов Дмитрий поставил в тупик членов жюри своим ловким фокусом с картами, за что и получил в этом задании все пятерки. Непосредственность Дмитрия и его уверенное поведение на сцене расположили к нему зрителей и жюри. «Твой жанр — стендап!» — отметил в финале Анатолий Бардин.

Иван из Шемахи

Иван Золотов из Шемахинской средней школы — призер и победитель районных соревнований по туризму, а на конкурс «Мистер Нязепетровск» его, судя по видеовизитке, заставили пойти одноклассницы, для чего развернули целую спецоперацию в духе фильма «Кавказская пленница»: мешок на голову и — в багажник! Иван предстал на конкурсе в естественном образе скромного, но добродушного деревенского парня. «Вот такой я, Иван из Шемахи», — подытожил он в своей визитке. Иван мечтает стать спасателем. В видеоролике о профессии он показал, как его знакомят с работой Шемахинской добровольной пожарной дружины, и с юмором поставил себя на место Ивана из мультфильма «Иван Царевич и серый волк».

В задании «Ипровизация» Ивану досталась ситуация на тему «Парень пришел знакомиться с отцом девушки». И здесь Иван из Шемахи был органичен в образе простого парня, который где-то промолчит, но если и выскажется, то искренне и бесхитростно. На конкурсе талантов Иван показал мастер-класс по выпиливанию лобзиком.

С честью и достоинством

Эрнест Сафиулин из СОШ № 2 учится в кадетском классе, и это уже не шутки, а ответственность, дисциплина и выдержанность, а за неправильно завязанный галстук юнармеец может лишиться повышения в звании. В конкурсе «Визитка» кроме традиционного видеоролика Эрнест показал сценку, выстроив ответы на традиционные вопросы в виде допроса, по итогам которого признан достойным защищать честь кадетов на конкурсе.

Во всех появлениях Эрнеста на сцене его сопровождала стройная шеренга одноклассников в кадетской форме, и от этого все выступления юноши только выигрывали. Другая половина класса дружно и громко поддерживала своего товарища из зала, и это, несомненно, помогло ему с честью и достоинством выдержать все «боевые» задания конкурса.

В конкурсе талантов Эрнест доказал, что они у него, действительно, разносторонние: для старшего поколения он станцевал кадетский вальс, для молодежи показал шутливые танцевальные элементы под музыку современных исполнителей. По силам кадетам и талант художественного чтения: стихотворение «Я Вас любил» Эрнест с юмором представил в современном прочтении. В конкурсе «Импровизация» юноше досталась тема, как сын признается отцу, что он рэпер. Вместе с ведущим Е. Харлановым Эрнест устроил импровизированный рэперский поединок, в котором победил юмор.

Парень признался, что в процессе обучения в кадетском классе захотел стать летчиком, о чем убедительно и красиво рассказал в конкурсном задании «Выбор профессии». «Может, сразу в театральный?» — уже в финале начал отговаривать Анатолий Бардин. «Если не поступишь на летчика, приходи к нам, в дом культуры!» — пригласили ведущие.

Каждое выступления Эрнеста все судьи оценивали исключительно на пять баллов, а зрители — дружным смехом и бурными овациями, но главной и заслуженной наградой стало звание «Мистер Нязепетровск-2021». Артем Галанов стал победителем Интернет-голосования в социальных сетях в номинации «Мистер Импозантность». Все участники получили призы от партии «Единая Россия».

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *