Конкурс «Молодой педагог» в Нязепетровске

Его участниками стали учитель истории СОШ №1 К.В.Валуева, учитель английского языка СОШ №2 К.А. Карманова и учитель истории и английского языка филиала КПГТ А.П. Клеменков.

На момент проведения творческих состязаний конкурсантами был наработан разный педагогический стаж. Так, у Кристины Васильевны Валуевой он составляет около 8 лет, а начиналась ее педагогическая деятельность после окончания ЧГПУ в школе № 84 г. Челябинска. В 2020 году они с мужем вернулись на малую родину, Кристина Васильевна продолжила педагогическую работу в СОШ №1. Антон Павлович Клеменков преподает в Нязепетровском филиале Каслинского промышленно-гуманитарного техникума четыре года. У него уже множество наград, но самая главная для него — удостоверение о I-й квалификационной категории, которое он получил не так давно. У Ксении Анатольевны Кармановой стаж небольшой — несколько месяцев, но, как заметила при подведении итогов конкурса член жюри, начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова, у нее уже было что показать конкурсной комиссии и зрителям.

Помимо Натальи Сергеевны в состав жюри вошли также председатель районного Собрания депутатов Александр Георгиевич Бунаков, директор СОШ № 27 Дмитрий Александрович Малков и победительница конкурса «Молодой педагог-2020», учитель истории СОШ № 27 Анна Андреевна Галлямова.

Как водится, преодолеть конкурсные испытания участникам помогали их ученики и студенты. Не «повезло» только Кристине Васильевне — ее класс из-за высокой заболеваемости ушел на карантин, но на помощь молодому педагогу пришли ее коллеги, а по сценарию — 10-й класс. Они стали главными действующими лицами видеоролика в конкурсе «Творческий номер», а затем, «сойдя» с него на сцену, дружно исполнили песню под гитару. А вот по сценарию визитной карточки Ксении Анатольевны директор СОШ №2 выступил в роли злой мачехи из сказки. Молодому педагогу, пожелавшему поехать на учительский «бал», он «порекомендовал» прежде провести ремонт здания школы, добиться 100-процентной успеваемости класса, подготовить план работы на 20 лет вперед… В этой ситуации вся надежда была на фею, точнее фея, в роли которого выступил старшеклассник СОШ №2. Он заверил Ксению Анатольевну, что бригада с «Авито» справится со всеми делами.

Антон Павлович в своем творческом номере-сценке продемонстрировал, какая каша бывает в голове у студентов, которые готовятся к экзамену в последний момент. Например, у них в одно и то же историческое время сосуществуют Гитлер и … Цезарь. Творческим номером Ксении Анатольевны стало признание в любви к малой Родине, наполненное чувством патриотизма, которое она хочет воспитывать и в своих учениках.

Третье конкурсное задание знакомило с увлечениями педагогов. У Кристины Васильевны это ее дети — две маленькие дочки. Им молодая мама посвящает практически все свое  свободное время.

Страшный студенческий сон лег в основу моноспектакля, в котором А.П. Клеменков сыграл себя и экзаменатора. Зрители оценили шутливую игру аплодисментами, а Д.А.Малков и А.А.Галлямова узнали в экзаменаторе вполне реального прототипа — своего вузовского преподавателя, у которого учился и Антон Павлович. Увлечение К. А. Кармановой моделированием причесок продемонстрировали ученицы СОШ №2, выступившие в роли моделей.

Результаты конкурса огласил председатель жюри А. Г. Бунаков.  Победу одержала Кристина Васильевна Валуева. Она же стала лидером голосования, организованного в группах РДК в соцсетях. Впрочем, в адрес каждого из конкурсантов членами жюри было сказано немало добрых слов и благодарность за то, что они вернулись жить и работать в Нязепетровск. А Д. А. Малков настолько проникся конкурсной атмосферой, что выразил желание участвовать в следующем конкурсе «Молодой педагог».

Ну а сделать атмосферу праздничной помогали юные нязепетровские таланты: Мария Вехова, Артем Аристов, Варвара Шевченко, Ангелина Батталова и Настя Козицына, выступившая в дуэте со своим педагогом Анной Васильевной  Бардиной.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *