Ремонт дорог в Нязепетровском районе
Реконструкция моста в с. Шемаха — одно из крупных мероприятий по ремонту дорожной сети

К сожалению, дороги имеют свойство выходить из строя, что доставляет неудобство водителям и пешеходам. На состояние дорог влияет множество факторов, и один из главных — недостаток финансирования. Поэтому органы местного самоуправления каждый год стараются использовать выделенные средства с наибольшей эффективностью.

В городе дороги…

В настоящее время на 90 % выполнен ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием. Этим видом работ, напомним, занимается ООО «Аспект» г. Верхнего Уфалея.

«Работы по восстановлению дорожного полотна продолжаются, а также проводится выправка деформированного большегрузами участка дороги на ул. Южанинова, — рассказывает заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев. — В этом месте часто образуются пучины, поэтому просто ямочного ремонта недостаточно. На будущий год будем там снимать асфальт, убирать мягкий грунт, засыпать все крупным щебнем и затем восстанавливать асфальтовое покрытие. Капитальный ремонт требуется на участке площадью 50 м».

Многие нязепетровцы обратили внимание на появление большого количества многоосных фур на дорогах района. Как пояснил Александр Владимирович, длинномеры, груженные щебнем, едут транзитом через Нязепетровский район в Свердловскую область. От них «пострадало» немало дорог, в том числе и отремонтированных.

«Наши дороги не рассчитаны на эксплуатацию таким количеством автомобилей, а тем более многоосными фурами, — отмечает А. В. Коростелев. — Но с другой стороны, большие нагрузки на дорожное полотно показали, где у нас, так сказать, уязвимые места, подверженные пучинообразованию и другим деформациям. На будущий год мы постараемся это устранить: весной составим сметы, куда включим работы по устранению пучин на автодорогах».

На стадии завершения и ремонт дорог с щебеночным покрытием. Эти работы осуществляет ООО «Горкомхоз».

«После того, как будут выполнены работы по профилированию дорог с добавлением нового материала, начнется грейдирование дорожного полотна, — рассказывает Александр Владимирович. — На территории города общая протяженность щебеночных дорог почти 120 км, и чтобы отсыпать их все новым материалом, не хватает средств. Приходится каждый год выбирать наиболее проблемные участки».

По словам замглавы, в ближайшее время начнется грейдирование улиц железнодорожного района:

«В ходе ремонта приведем в порядок дороги, ведущие к образовательным учреждениям, еще хотелось бы улучшить состояние дорог в районе Дробинной горы».

…и в районе

Идут ремонтные работы дорожно-транспортной сети и в сельских поселениях. На их территориях также в приоритете самые проблемные участки дорожного полотна.

Как рассказал глава Гривенского сельского поселения В. М. Леонов, ремонт дорог там начался на прошлой неделе. Исполнителем работ является ИП Ершов В. Д. В настоящее время прогрейдирована часть улиц в Аптрякова, Гривенке и Бозово.

«Отсыпка не производится — это дорогое удовольствие, — отмечает Владимир Михайлович. — Сейчас в планах отремонтировать участок автодороги от ул. Ленина до ул. Гагарина перед почтой. Но эту уже в рамках инициативного бюджетирования».

В Кургинском поселении выполнены ремонтные работы на межпоселковых дорогах, планируется начать ремонт дорожного полотна внутри населенных пунктов.

«Бюджет очень ограничен, средств хватает только на грейдирование без добавления нового материала, — говорит глава поселения В. З. Ибраев. — Ремонтируем участки, где пролегает школьный маршрут, где больше загруженность автотранспортом. Из года в год мы стараемся поддерживать их в нормальном состоянии».

В роли исполнителя работ выступает ИП Ибрагимова С. С.

«С данным предприятием мы сотрудничаем уже давно, — отмечает Вадим Зилявирович. — Я всегда лично выезжаю на участки, контролирую ход работ. К качеству оказываемых услуг претензий со стороны администрации поселения не возникает да и жители довольны: подрядчик даже больший объем работ выполняет, реагирует на каждое обращение сельчан».

На территории Ункурдинского поселения ремонтные работы дорожно-транспортной сети осуществляет ИП Ершов В. Д. На сегодня выполнено грейдирование межпоселковых дорог на участках Калиновка — Беляево и Деево — Нестерово, а также большая часть внутрипоселковых дорог в Нестерово, Ункурде и Беляево. Как рассказал глава поселения Р. М. Азнабаев, отремонтированы самые проблемные участки уличной дорожной сети.

«Нареканий по качеству работ не было, — отмечает Рифат Миндибаевич. — Единственное, в Ункурде на улице Молодежной грейдером вывернуло наружу камни, и жители были недовольны. В настоящее время подрядчик все устранил».

В Шемахинском поселении до наступления лета была проведена отсыпка дороги в с. Арасланово протяженностью 530 м, прогрейдированы ул. Ленина в пос. Арасланово, ул. Калинина и Свердлова в с. Шемаха. Исполнителями работ выступили ИП Бадретдинов С. Х. и ИП Гараев А. Ш. В скором времени начнется грейдирование дорожного полотна в Ташкинова, этим будет заниматься СПК «Ташкиново».

Как рассказал глава поселения Ю. В. Мякишев в настоящее время идут ремонтные работы на двух объектах: грейдируется дорога на Сказ и строится новый деревянный мост через р. Шемаха. Сооружает переправу ООО «УралГравитонСервис».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *