В Нязепетровском районе выбрали Мисс старшеклассницу

Конкурс красоты и таланта «Мисс Старшеклассница — 2020» в этом году впервые прошел в онлайн-формате. Его итоги были подведены в минувшую субботу, 14 ноября.

Шестеро смелых

На первом этапе — традиционной визитке «Расскажи нам о себе» — школьницы в своих видеороликах продемонстрировали обаяние, разноплановость увлечений, оригинальность и умение подать себя.

Ученица 10 класса Ситцевской СОШ Алина Гайсина с 6 класса занимается научно-исследовательской деятельностью. В ее портфолио — неоднократное участие в Российской научно-социальной программе «Шаг в будущее», во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д. И. Менделеева и других программах, где девушка становилась дипломантом. Кроме того, Алина в Москве представляла Челябинскую область на первом Всероссийском юниорском водном форуме и была участницей Международной проектной школы «Практики будущего». В 2019 году сбылась давняя мечта школьницы — она побывала в «Артеке».

Алине нравится петь, с раннего детства они с подругой Дарьей покоряют нязепетровскую сцену, участвуя в «Весенней капели». Без ее участия в Ситцевском ДК не обходится ни один спектакль, концерт или конкурс. Не остается в стороне и спорт: Алине нравится волейбол и спортивный туризм.

«Для меня участие в конкурсе — это преодоление своих комплексов, страхов и открытие себя и своих новых возможностей», — говорит А. Гайсина.

У ученицы 9 класса СОШ № 3 Дарьи Дмитриевой с раннего детства очень насыщенная жизнь. С  пяти лет девушка занимается танцами, пойдя в школу, учебу она стала совмещать с рисованием — семь лет ходила на художественное отделение в ДШИ. А с 5-го класса в жизни Дарьи появился туризм, девушка является вице-чемпионом областного слета туристов-краеведов этого года, имеет третий разряд по спортивному туризму.

Важную роль в жизни старшеклассницы играют друзья, ну и, конечно, самое главное в жизни школьницы — это семья.

«Я знаю, что мои близкие никогда меня не бросят, поддержат в трудной ситуации», — говорит конкурсантка.

Ученица 11 класса СОШ № 27 Арина Корлыханова своим участием в конкурсе хотела показать свой творческий потенциал. В школе у девушки много друзей, которыми она очень дорожит, и именно они помогают оценить девушке ее таланты. Один из них — рисование: Арина окончила художественное отделение ДШИ. Кроме рисования школьница увлекается фотографией. Но больше чем делать снимки,  школьнице нравится быть моделью, примерять на себя разные образы. А в прошлом году исполнилась мечта школьницы — она прыгнула с парашютом.

Ученица 9 класса Ункурдинской СОШ Ангелина Крылова говорит о себе:

«Оценки средние имею, зато я многое умею».

Ангелине нравится заниматься рукоделием: вязать, вышивать, кроить, плести. Кроме того, она поет, танцует, любит выступать на сцене. Дома Ангелина — первая мамина помощница: ей нравится готовить и водиться с двумя младшими сестренками.

Еще одна представительница СОШ № 27, ученица 10 класса Дарья Лихачева практически все свое время тратит на учебу: она — участница абсолютно всех олимпиад, в ее дневнике одни пятерки. Без нее не обходится ни одно школьное мероприятие: она и ведущая, и постановщик танцевальных номеров. С недавнего времени девушка занимается волейболом, по словам тренера, школьница имеет к этому большой потенциал и уже добилась успехов.

Девушка много читает, любит петь и играть на гитаре. В ее портфолио — множество различных грамот, в том числе и диплом победителя конкурса «Ученик года — 2020».

Ученица 9 класса СОШ № 1 Екатерина Титова очень амбициозна.  Девушка легко может построить вокруг себя сплоченную команду, организовать игровой процесс с младшими ребятами, так как была вожатой в школьном лагере. Старшеклассница принимает активное участие в жизни школы, защищает честь учебного заведения на городских турнирах. Екатерина больше 10 лет занимается танцами, любит спорт, особенно сноубординг, поэтому каждый год с нетерпением ждет наступления зимы.

В следующем конкурсе «Моя будущая профессия» старшеклассницы рассказали о том, кем хотят стать. Алина Гайсина в будущем видит себя в IT-сфере, Дарья Дмитриева выбрала для себя профессию дефектолога, Арина Корлыханова хочет стать учителем начальных классов, Ангелина Крылова остановила свой выбор на специальности врач-педиатр, Екатерина Титова мечтает о профессии врача-косметолога, а Дарья Лихачева с детского сада хочет стать полицейским.

Шаг к победе

Самый оригинальный этап — конкурс талантов, в котором задача участниц рассказать, а главное показать свои таланты и увлечения.

Алина Гайсина представила видеоклип под популярную сейчас песню группы «DaBro» «Юность моя», которую конкурсантка исполнила вместе со своей подругой. С вокальным номером выступила и Ангелина Крылова, исполнив песню Анны Петряшевой «Небо».

Дарья Дмитриева прочитала стихотворение Николая Некрасова «Несжатая полоса», Арина Корлыханова — отрывок из романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» «Письмо Татьяны к Онегину». Дарья Лихачева в своем номере отметила, что любовь отца не менее сильна, чем любовь матери. Слезы выступили на глазах от ее прочтения стихотворения Мальвины Матрасовой «Девочка».

Екатерина Титова как человек, имеющий большой стаж спортивной и танцевальной подготовки, представила блок упражнений, который не только укрепит мышечный корсет, но и зарядит энергией на весь день.

Все участницы конкурса были настроены на победу, поэтому нелегко пришлось судейской коллегии, в состав которой вошли: председатель жюри председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов, заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева и начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова.

— Конкурс оставил очень приятные впечатления. Девочки все неординарные, очень творческие и интересные, поэтому решение принимать было очень сложно, — отметила Н. В. Акишева. — Но в любом случае, я думаю, что они все победительницы: они сегодня победили себя, свой страх, свои комплексы и показали нам, насколько они талантливы и очаровательны.

Победу в конкурсе красоты и таланта «Мисс Старшеклассница — 2020» одержала Алина Гайсина. Звание «Мисс Фотогеничность» по результатам голосований в группах РДК в соцсетях досталось Дарье Дмитриевой.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *