Новогодние желания нязепетровцев исполнились

Акция проходит третий год по инициативе губернатора Челябинской области А. Л. Текслера. В этом году впервые заветные подарки получили не только дети, но и люди старшего поколения.

Как правило, были выбраны одаренные дети из многодетных или малообеспеченных семей и одинокие пенсионеры с активной жизненной позицией.

Первой участники акции осчастливили  Н. А. Крылову, ныне пенсионерку, а в прошлом — учителя физкультуры СОШ № 3. С наступающим праздником Нину Анатольевну поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Под ватной бородой скрывался заместитель главы района  по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев.

«Меня завалили письмами Ваши бывшие ученики, очень просили поздравить Вас с Новым годом, и я не смог им в этом отказать», — пробасил Дед Мороз и вручил удивленной, но радостной женщине подушку, «чтоб спалось крепко».

А его внучка Снегурочка, в роли которой выступила В. Карманова, подарила «цветочек из леса» — живую елочку.

Еще один подарок вручили также бывшему преподавателю физкультуры — М. К. Борисовой, не один десяток лет проработавшей в СОШ № 1. Добрым волшебником для Марии Кузьминичны стал ее бывший ученик — председатель районного Собрания депутатов А. Г. Бунаков.

Настоящее новогоднее чудо произошло для детей, которые в преддверии праздника написали письма Деда Морозу, где рассказали о своих заветных мечтах. Так, Алина Гильманшина попросила смарт-часы. Девочка учится в 4 классе СОШ № 1, занимается в кружке журналистики в доме учащейся молодежи, поет, выступает на концертах в дуэте с мамой Татьяной и сольно. Желание Алины исполнила заместитель главы района по финансовым вопросам М. В. Горбунова.

14-летний Александр Шерстнев заказал Деду Морозу квадрокоптер. Саша давно и успешно занимается на станции юных техников, поэтому разобраться с беспилотным летающим роботом ему не составит труда. В этом выразила уверенность заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева, исполнявшая мечту подростка.

В рамках акции подарок получила также Евгения Любимцева — учащаяся объединения «Мастер рукоделия» дома учащейся молодежи. Женя является победителем и призером творческих конкурсов различного уровня. Кроме рукоделия, девочка любит лыжные прогулки — лыжи она и попросила у Деда Мороза. Желание Евгении осуществил первый заместитель главы района М. П. Карпов.

Глава района С. А. Кравцов выступил в роли доброго волшебника для воспитанницы станции юных натуралистов Варвары Карповой, которая мечтала о наборе для маникюра. Исполнением мечты будущего мастера ногтевого сервиса и завершилась акция «Елка желаний».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *