Поправки в закон о материнском капитале

Порядок выплаты пенсии определен Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Правилами выплаты пенсии, утвержденными Приказом  Министерства   труда и социальной защиты РФ № 885н от 17.11.2014 г.

Согласно пункту 1 статьи  26  Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации, включая ее доставку, производится за текущий месяц.

Выплата пенсии через организации федеральной почтовой связи и кредитные учреждения в соответствии с пунктом 23 Правил выплаты пенсии осуществляется на основании двусторонних договоров, заключенных данными организациями с Отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, по типовой форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган ПФР путем подачи заявления о доставке пенсии (пункт 24 Правил выплаты пенсии).

Заявление о доставке пенсии может быть подано непосредственно в УПФР в Нязепетровском районе. Кроме того, оно может быть представлено в форме электронного документа с использованием информационной системы Пенсионного фонда России «Личный кабинет гражданина».

Доставка пенсий через организации федеральной почтовой связи осуществляется с 4 по 24 число месяца за текущий месяц. В пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. Доставка за выходные или праздничные дни может быть произведена досрочно в пределах текущего месяца, но не ранее чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной по графику. В том случае, если пенсионер не получил пенсию согласно графику, ее доставка может быть произведена после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время, с соблюдением условий, определенных статьей 26 Федерального закона от 28.12.2013  г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Перечисление пенсий в кредитные учреждения производится  по основным спискам получателей ежемесячно не позднее 25 числа месяца, по дополнительным спискам получателей — до конца текущего месяца.

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления  денежных средств, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.

Зачисление сумм пенсий на счет пенсионера  кредитным учреждением производится без взимания комиссионного вознаграждения.

В Нязепетровском районе 6406 граждан получают выплаты по линии ПФР через почту, через кредитные организации — 2402 гражданина.

Л. Якупова, ведущий специалист­эксперт УПФР в Нязепетровском районе

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *