Житель Нязепетровска стал победителем областного литературного конкурса

Руфан Хасанов стал победителем второго открытого областного конкурса художественного чтения на языке тюркских народов.

Мероприятие прошло 5 октября в Кунашакском районе. О его проведении Руфан узнал от своих уфалейских коллег, которые собирались участвовать в конкурсе.

«Я люблю стихи, поэтому тоже решил поехать», — говорит Р. Хасанов.

На победу не рассчитывал.

Для своего выступления выбрал новое, мало еще кому известное стихотворение Г. Шариповой. Его недавно прислала Руфану по интернету старшая дочь Руфина, полагая, что оно отцу понравится.

«Суть стихотворения в том, что не надо жаловаться на жизнь: у всех сегодня есть машины, поэтому на автобусах мало кто ездит, дома напичканы всякой бытовой техникой: стиральные машины-автоматы, микроволновки и т. д. Если сравнить с тем, как жили раньше — грех жаловаться», — говорит он.

Стихотворение пришлось ему по душе, с ним и решил выступить на конкурсе. Постарался также по максимуму использовать знания, полученные в институте культуры в области сценического слова, актерского мастерства и создать образ. Труды не пошли даром — жюри, в состав которого входили преподаватели академии культуры, присудили ему лауреатство I степени. Стихотворение пришлось по душе и зрителям.

«Несколько бабушек попросили у меня текст стихотворения. Столько копий у меня не было, поэтому договорились, что я вышлю их внучкам бабушек через группы в соцсетях», — рассказал Руфан.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *