Нязепетровский район готовится к переписи

С 1 по 31 октября 2020 года в России пройдет перепись населения.  Ее главным  новшеством станет возможность дистанционного участия – жители района смогут заполнить переписные листы на портале Госуслуги или в МФЦ «Мои документы», а после этого просто назвать  переписчику уникальный код.

Подготовительная работа к проведению Всероссийской переписи населении началась еще год назад и продолжается по сей день. 28 января в администрации района состоялось очередное заседание  районной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы составления базы желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков, оборудования стационарных переписных участков,  а также устранения недостатков в адресном хозяйстве.  При этом решение последнего вопроса – задача не только администраций городского и сельских поселений, но и жителей.

Как объяснила уполномоченный по вопросам проведения переписи в Нязепетровском районе Т. В. Баранова, отсутствие номера дома не будет основанием того, чтобы переписчики не стали в него  заходить, но будет лучше, если жители все-таки обозначат адрес, особенно, если в нем есть литеры. Например, в Нязепетровске есть дома, где литеры «А» и «а» – это разные адреса. Эта ситуация может быть привычна для жителей, но существенна для автоматизированной системы, в которую переписчики будут вносить данные.

Узнать сотрудника Росстата можно будет по специальной накидке и шарфу, на которых будет логотип Всероссийской переписи. Также каждый переписчик будет иметь документ — официальное удостоверение.  А вот у жителей паспорта спрашивать не будут –  заполнение опросных листов не требует предъявления документов, подтверждающих правильность ответов.

Л. МЕЛАШИЧ, пресс-секретарь администрации района

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *