В государственные аптеки Челябинской области привезли пульсоксиметры

Губернатор Челябинской области А. Л. Текслер проанализировал сообщения южноуральцев в соцсетях про нехватку медицинских препаратов в аптеках области.

— Чаще всего вы пишите про недостаток антибиотиков, арбидола и других противовирусных препаратов, — написал он на своей странице в «ВКонтакте». — Дал поручение Областному аптечному складу увеличить отгрузки в государственные аптеки. Такие есть в каждом муниципалитете. Помогло и решение на федеральном уровне об отмене обязательной маркировки медикаментов. Лекарства уже поступают в наши аптеки. Мониторинг показывает, что ситуация постепенно улучшается.

Работаем с производителями и поставщиками. Задача — иметь контролируемый двухмесячный товарный запас востребованных препаратов. Отмечу: лечебные учреждения обеспечены нужными медикаментами.

По моему поручению областной минздрав мониторит и цены. Стоимость лекарств из перечня жизненно важных расти не должна! Будем также отслеживать колебание всей номенклатуры. В случаях необоснованного завышения цен будем разбираться совместно с региональным УФАС. Такие договоренности достигнуты.

Еще одна новость. Закупили для государственных аптек пульсоксиметры. Там можно будет на месте измерить уровень насыщения крови кислородом.

Как сообщает 1obl.ru, пульсоксиметры уже поступили в государственные аптеки Челябинской области. Приборы измеряют уровень насыщения крови кислородом, недостаток которого может сигнализировать о развитии пневмонии. Бесплатную и быструю диагностику можно пройти в аптеке на Щербакова, 3.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *