в Нязепетровском районе полицейские изъяли коноплю

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак — 2021» сотрудниками ОМВД России по Нязепетровскому району 28 июля был установлен приусадебный участок, на территории которого произрастали и культивировались несколько десятков кустов конопли.

Полицейские установили, что данный приусадебный участок принадлежит ранее судимому местному жителю 1971 года рождения. Как объяснил подозреваемый, коноплю он выращивал для использования в личных целях. Полицейские изъяли из его огорода 51 куст конопли и отправили на экспертизу.

Экспертизой установлено, что растение содержит тетрагидроганнабинолл и относится к разряду наркосодержащих. В настоящее время в отношении жителя Нязепетровска по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции данной статьи подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 августа в дежурную часть ОМВД России по Нязепетровскому району обратился житель города и сообщил, что у него похитили мотоцикл «Иж Юпитер — 4». Уже на следующий день полицейские установили подозреваемых в краже. Ими оказались двое несовершеннолетних из Нязепетровска, 2006 года рождения. Как следует из объяснения одного из подозреваемых, они проникли в чужое жилище с целью хищения мотоцикла. Однако подозреваемые и не предполагали, что транспортное средство находится в неисправном состоянии. После долгих попыток завести мотоцикл подозреваемые укатили его в лес, но так и не смогли «оживить» транспортное средство. По факту кражи возбуждено уголовное дело по пунктам а, б части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Санкции данной статьи подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По информации специалиста по связям с общественностью отделения МВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *