«Единая Россия» учла предложения регионов

В этом году субъекты РФ получат более 1600 новых машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов.

При составлении карты потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах депутаты от «Единой России» ориентировались на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, которое прошло в штабе общественной поддержки партии.

Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России».

 «Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» – в разделе «Современное образование и передовая наука». Государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города», — рассказал секретарь Генсовета.

В реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три завода. В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи — комфортабельных, современных, с высокотехнологичным медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи еще позволяет проводить вакцинацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок. Участвовать в реализации этого проекта будут ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ.

Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, в том числе, на различные экскурсии, отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

«В связи с доступностью объектов могут быть реализованы новые инициативы. С 1 сентября будет работать «Пушкинская карта», по которой школьник будет посещать музеи, экскурсии по России. Школьные автобусы позволят расширить использование этих карт, что будет способствовать знанию истории и культуры», — сказала она, отметив, что приоритетными при поставке будут те населенные пункты, где есть нехватка автобусов или нет своих школ.

Программа «Пушкинская карта» начала работать с 1 сентября в Челябинской области и по всей России. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 могут пройти регистрацию в специальном приложении «Госуслуги. Культура», оформить карту номиналом в 3000 «культурных» рублей и купить на эти виртуальные деньги билеты в театр или на выставку.

Инициативу поддержала председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина и предложила заложить финансирование на перевозку детей на внешкольные занятия в региональных бюджетах. В ответ Андрей Турчак заявил, что этот вопрос будет поднят депутатами «Единой России» на региональном уровне при обсуждении проектов бюджета.

«Секретари региональных отделений, руководители фракций в региональных парламентах — сейчас как раз время обсуждения и прохождения бюджета на 2022 год, плановый период 23-24 годов.  Обязательно в бюджетных проектировках нужно учесть затраты на организацию внеклассной активности», — сказал он.

Одна из задач депутатов «Единой России» — справедливое распределение новых «скорых» в регионах. В первую очередь, нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены, отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Также нужно привлекать к работе в новых «скорых» высококвалифицированных специалистов.

 «На данный момент уже 900 новых «скорых» доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что парк скорой помощи должен обновляться постоянно — это не какая-то одноразовая акция. То, что реализуется сейчас, — беспрецедентно. Я уверен, что партия может обеспечить правильный контроль и реализацию этих направлений», — добавил он.

Как ранее сообщал лидер регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер, учреждения здравоохранения Челябинской области получат в 2021 году более 90 машин для оказания своевременной медпомощи.

«Мы такую задачу в этом году и ставили — сделать упор на качество автомобильной медицинской техники», — отметил Алексей Текслер.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *