Д. Султаново Челябинской области

В Челябинской области запускают необычный проект: Камиль Хайруллин, уроженец деревни Султаново Челябинской области, а ныне успешный бизнесмен, решил возродить родную деревню.

Впервые о необычном проекте, который меценат Камиль Хайруллин хочет реализовать в д. Султаново Челябинской области, заговорили примерно год назад: в деревне не было фельдшера, и селянам приходилось ездить за 15 км в соседний населенный пункт, чтобы попасть на прием ко врачу. Тогда Камиль Харуллин на собственные средства построил добротный дом и пообещал подарить его фельдшеру, который согласится работать в деревне.

Сейчас в Султаново строители возводят новые деревянные дома с всеми удобствами, в том числе и высокоскоростным интернетом, которые будут переданы в аренду всем, кто желает жить на земле, заниматься сельским хозяйством, выращивать экологически чистые продукты. При этом размер арендной платы за новый дом составит… 0 рублей! 

В проекте могут принять участие семейные пару в возрасте от 25 до 45 лет, имеющие двух или более детей возрастом до 8 лет. Однако организаторы подчеркивают, что эти критерии являются идеальными, но не обязательными.

Жители Нязепетровского района также могут принять участие в проекте – достаточно заполнить заявку на сайте деловдеревне.рф. А возможно, идея Камиля Хайруллина найдет отклик среди жителей малых населенных пунктов Нязепетровского района. Мы надеемся, что среди читателей нашей газеты немало тех, чья смекалка и опыт  могут помочь и нашим селам и деревням пережить второе рождение.

Подготовлено по материалам сайта https://деловдеревне.рф

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *