В Нязепетровске прошел рейд по водоемам

По состоянию на 24 июля на водоемах Челябинской области утонули 52 человека, из них 12 детей. Семь трагических случаев произошли с детьми, которые купались без присмотра взрослых.

В связи с установлением жаркой погоды резко увеличилось число отдыхающих на природе и желающих охладиться в речке. С целью предотвращения несчастных случаев на воде в минувшие выходные представители МЧС, полиции и администрации района провели рейды на водоемах рек Нязя и Уфа в местах массового отдыха людей у водных объектов. Особый акцент — выявление детей, купающихся без надзора родителей.

В ходе патрулирования на р. Уфа в железнодорожном микрорайоне были замечены четверо несовершеннолетних, находящихся без присмотра со стороны взрослых. С ребятами провели профилактическую беседу и отправили домой. За ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности и здоровья детей в отношении родителей были составлены административные протоколы, их ожидает вызов на комиссию. Но, по словам проверяющих, основная цель проведенных мероприятий — не наказать, а достучаться до людей, что бесконтрольное нахождение детей у воды опасно.

Других случаев нарушения (распитие спиртных напитков, купание в нетрезвом состоянии) выявлено не было.

Во время проверки с отдыхающими проведены беседы, разъяснены правила поведения на воде и охраны жизни людей на водных объектах, также были розданы памятки. Особое внимание взрослых обращено на то, чтобы они не отпускали детей купаться без сопровождения старших и не оставляли маленьких детей у воды без присмотра.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *