Строительство мечети в Нязепетровске

Работы на строительстве мечети шли все лето, в ближайшие дни строители должны приступить к возведению кровли, так что зимовать здание будет под крышей.

На то, чтобы закрыть кровлю, потребуется примерно 400 тысяч рублей: на выплату зарплаты рабочим и на приобретение железа. Материал для стропил есть.

Как рассказал куратор стройки В. Н. Киселев, в планах на следующий год строительство минарета, устройство полов и штукатурные работы. В частности, для строительства минарета понадобится порядка 8 тысяч штук кирпича и стальной лист. Будут также установлены 22 окна, из них 15 — арочные.

В прежние времена храмы строились всем миром. К сожалению, наша мечеть возводится фактически благодаря финансовым средствам М. М. Нухова. Но ведь в построенный храм будет открыта дверь всем: нам, нашим детям, внукам. После открытия мечети отпадет необходимость ездить в Уфалей или Белокатай, чтобы, например, узаконить перед богом и родными узы брака. Поэтому мы обращаемся к жителям района оказать посильную помощь в завершении строительства. В филиале ПАО «Челиндбанк» в Нязепетровске открыт специальный счет для пожертвований. Есть также добровольный помощник по сбору пожертвований — Фагиля-апа Мугафина.

 

Банковские реквизиты в Нязепетровском филиале ПАО «Челиндбанк»

для пожертвования на строительство

соборной мечети:

ИНН 7402013073,

№ счета 40703810807530001556,

БИК 047501711,

к/ с 30101810400000000711.

Необходимо также сделать пометку «пожертвование для строительства соборной мечети в Нязепетровске».

Зухра АБДУЛЛИНА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *