Сотрудникам социальных учреждений, врачам, работающих в них, а также другим категориям работников будет установлена федеральная выплата, сообщает 1obl.ru.

«Повышенную нагрузку, риски несут  сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», — заявил на совещании, прошедшем 11 мая,  президент.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. А если они непосредственно оказывают помощь инфицированным коронавирусом — то 60 тысяч рублей. Кроме того, по 25 тысяч рублей получат социальные и педагогические работники, а также работники среднего медицинского и административного персонала. А если они работают с заболевшими людьми — то 35 тысяч рублей. Для младшего персонала — 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала — 10 и 15 тысяч рублей.

Источник: 1obl.ru

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *