Сервис позволит предпринимателям Челябинской области по номеру ИНН за одно действие определить, на какую антикризисную государственную поддержку может рассчитывать их бизнес. Воспользоваться этим инструментом можно уже сейчас, сообщает пресс-служба минэкономразвития.

Чтобы определить, какие меры поддержки актуальны для конкретного предприятия, необходимо ввести его ИНН в строку поиска. Система проанализирует информацию о компании и представит список возможных инструментов поддержки. Найти новый сервис можно на антикризисной версии сайта «Территории Бизнеса».

«Несмотря на то, что в настоящий момент вся информация о мерах государственной поддержки уже упорядочена и систематизирована, у предпринимателей до сих пор возникают вопросы о том, может ли их компания рассчитывать на тот или иной инструмент. Задача нового сервиса – разбирать меры поддержки индивидуально, рассматривая каждое предприятие в отдельности. Это удобно, не энергозатратно и информативно. С выходом новых пакетов экономических мер, сервис будет обновляться», – прокомментировал Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территории Бизнеса.

Антикризисная версия сайта «сверстана» в апреле текущего года в течение двух дней. Сайт является агрегатором федеральных и региональных мер поддержки. Информация на нем регулярно обновляется, чтобы предпринимателям Челябинской области была доступна только самая актуальная информация.

С 30 марта посещаемость сайта составила боле 54 000 визитов, из которых 32 000 – уникальные посетители, что соответствует полугодовым показателям работы в обычное время.

Помимо этого, для предпринимателей ежедневно, с 8:00 до 20:00, действует горячая линия 8 800 350 24 74, а также электронная почта help@fond74.ru, где можно задать интересующие вопросы по ведению бизнеса в период самоизоляции и возможности получения антикризисной государственной поддержки.

А чтобы можно было оперативно получать ответы на часто задаваемые вопросы, запущен специальный чат-бот «Территория Бизнеса».

Работа «Территории Бизнеса» ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *