Пенсионеры могут стать участника фестиваля «Муза&Тут»

23 ноября в Челябинске благотворительное движение «Искорка Фонд» представит премьеру спектакля «Счастье в тебе» по мотивам сказки Софьи Прокофьевой «Глазастик и ключ-невидимка». В нем задействованы юные актеры театральной студии «Искорка Фонд».

Постановка особенная и уникальная. «Счастье в тебе» — это бьющие через край эмоции детей, победивших рак. Это волнение за маленького победителя его братьев и сестер. Это благодарность родителей за то, что их ребенок рядом, он жив. В спектакле задействованы вместе с детьми не только родители, но даже одна бабушка, которая ездит на репетиции вместе с внучкой из Новосинеглазово.

«Все репетиционные и реабилитационные мероприятия театральной студии пришлись на время пандемии. Дети занимались сценической речью, арт-терапией и даже актерским мастерством, в том числе онлайн, — рассказывает режиссер спектакля Наталья Широкова. — Спектакль мы ставим несмотря ни на что. Но у детей, которые в нем задействованы, тоже многое в жизни случилось вопреки».

Челябинка Ксения Казанцева играла в первом благотворительном спектакле «Искорки» в 2015 году, а потом к ней вернулся рак. Ксюша лечилась от лейкоза целых три раза, перенесла две трансплантации стволовых клеток, месяц реанимации. Когда больничный клоун заходил в палату и спрашивал девочку с капельницей: «Что, тромбоциты капаем?», Ксюша протестовала: «Нет, это мёд. А вчера мне свеклу «капали». Так они с мамой шутили над болезнью. По-другому было невозможно — прогнозы врачей были таковы, что и сейчас у близких шевелятся волосы от одних воспоминаний.

Ксюша и её мама Алена вновь выйдут на сцену в благотворительном спектакле «Искорки» через 5 лет! Выйдут вместе, как десятки детей и родителей, победивших рак. Социальный партнер спектакля — областной центр дополнительного образования детей. Зрителей ждут на спектакль «Счастье в тебе» 23 ноября (понедельник), в 19.00 по адресу: Челябинск, ул. Кирова, 116.

Купить билет можно на сайте: https://iskorka.timepad.ru/event/1464228/. Также можно перечислить 50 рублей, кликнув на кнопку «не иду, но поддержу детей». Все средства будут направлены на поддержку детей Челябинской области с онкогематологическими заболеваниями.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *