Электронная трудовая книжка

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2021 г. № 73 с 1 февраля 2021 года на 4,9 % вырос размер социального пособия на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал.

Для жителей Челябинской области проиндексированный размер указанного пособия составляет 7388,73 рубля (с учетом районного коэффициента 1,15). В таких городах, как Озёрск и Снежинск,  размер пособия равен 8352,47 руб., в Трёхгорном — 7709,98 руб. с учетом повышенного районного коэффициента 1,3  и 1,2 соответственно.

Для оформления социального пособия на погребение гражданам, взявшим на себя организацию похорон, следует обратиться в любое управление ПФР. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС. Срок обращения за пособием не должен превышать шести месяцев со дня смерти.

Одновременно с пособием на погребение члены семьи могут оформить выплату (при наличии) оставшейся суммы пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Получить эти средства могут только родственники, совместно проживавшие с этим пенсионером на день его смерти.

Для удобства в условиях действующих ограничений из-за сложившейся эпидемиологической обстановки имеется возможность предварительной записи по телефону 8 (35156) 3-13-51 (клиентская служба в Нязепетровском районе).

Т. ГРАЧЕВА, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в  Нязепетровском районе

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *