А. Текслер провел совещание с главами муниципалитетов
Автор фото: Андрей Ткаченко

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел областное аппаратное совещание с главами муниципальных образований, на котором обозначил первоочередные задачи.

В частности, Алексей Текслер поручил главам городов и районов области провести весенние субботники в территориях до начала майских праздников. Единым днем проведения субботников объявлена суббота, 24 апреля.

При этом губернатор подчеркнул важность обеспечить чистоту везде, а не фрагментами. Необходимо мобилизовать предприятия, создать все условия для привлечения помощи жителей, согласовать участки для уборки и складирования мусора, организовать его транспортировку. Недопустимо сжигание мусора или его складирование на длительные сроки в муниципалитете.

«Нужно отмыть от грязи места общественного пользования, входные группы домов, подъезды, детские площадки, малые архитектурные формы, остановки общественного транспорта; очистить от пыли и грязи дороги, дворы, тротуары, внутридворовые проезды, парки, скверы, где надо – покрасить и обновить. Проведите работу с собственниками магазинов, ТРЦ, других объектов — это общая задача», — сказал глава региона.

Отдельно Алексей Текслер остановился на эпидситуации в регионе. Несмотря на то, что она в области продолжает стабилизироваться (среднесуточный прирост за последние дни — порядка 120 заболевших за сутки), важно в полном объеме обеспечить в территориях все действующие ограничительные меры в связи с коронавирусом. Так, по сей день в Челябинской области сохранены масочный режим и социальная дистанция.  Главам поручено возобновить проверки в муниципалитетах и в случае необходимости наказывать нарушителей.

«Расслабляться рано — и я об этом говорю открыто и ответственно. Эпидситуация неоднозначна даже в разрезе регионов России, не говоря уже об обстановке в зарубежных странах. Ситуация непростая. Мы не можем рисковать здоровьем наших людей, и я прошу в полном объеме обеспечить в территориях все действующие ограничительные меры. В последнее время часть торговых, досуговых и транспортных  организаций ослабили требования к соблюдению посетителями масочного режима и социальной дистанции. Это недопустимо. Возобновите проверки в ваших муниципалитетах, и если потребуется, то наказывайте нарушителей. Впереди праздники, Первое мая и День Победы, и мы не можем допустить в регионе рецидивной вспышки заболеваемости коронавирусом», — подчеркнул Алексей Текслер.

В данный момент продолжается подготовка к детской оздоровительной кампании. Алексей Текслер подчеркнул, что  при подготовке организаций отдыха и оздоровления важно неукоснительно соблюдать требования санитарных норм и правил. Минсоцотношений закуплено порядка 8 тысяч путевок для детей (около тысячи будет закуплено в ближайшее время).

По информации с официального сайта губернатора Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *