Спортивные сборы в Нязепетровске

В течение 10 дней ребята, которые занимаются в секции ушу у Ю. Р. Хасановой, изучали новые техники под руководством Ю. П. Лукашенко.

«Юрий Павлович — тренер по ушу из Севастополя, мой коллега. Мы с ним товарищи по ушу и по ценностям, которые несем в ушу, — рассказывает Ю. Р. Хасанова. — Для нас очень важно дать детям все многообразие нашего боевого искусства. Мы обмениваемся знаниями, и дети получают новые знания вместе с нами. В этот раз он показал ученикам боевую составляющую: они учились взаимодействовать в паре без оружия, в паре с оружием, сольно с оружием. Он тренировал броски, страховку, болевые. Все проходило в течение 10 дней: 2 тренировки по 3 часа, между ними — обеденный перерыв.

От меня зависело предоставление площадки — об аренде зала мы договорились со спортшколой — и покрытия. Я обратилась к начальнику управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Мироновой, потому что слышала, что в районе есть покрытие для единоборцев. Она созвонилась с директором Араслановской школы, Земфира Фатыковна дала добро, но был вопрос, как привезти борцовский ковер в Нязепетровск. Я очень благодарна Наталье Сергеевне, что она решила эти вопросы.

Это было глубокое погружение, дети мощно работали, вкладывались, было много новой информации. В частности, были следующие направления: вин чун кунг-фу, филиппинское боевое искусство комбатан, туйшоу… Ушу настолько многогранно! Каждая школа дает свою технику, но в основе своей все очень схоже. И мы пытались самые знаменитые, успешные направления детям дать, чтобы они познакомились, испытали на своем теле этот двигательный опыт, а не просто посмотрели. Чем больше человек изучает двигательного опыта в боевых искусствах, тем легче мышечно, рефлекторно уже ощущать свое тело в поединке. Не обязательно знать технику — как вытягивать руку или ногу, в поединке главное — чувствовать телом, как вести себя в бою. Для этого нужны знания множества движений и приемов, испытанных на себе. Это двигательный опыт, которым нужно нагружать, нагружать и нагружать. А делать это можно только с привлечением специалистов. Юрий Павлович открыл для моих учеников серию встреч со специалистами высокого класса. К счастью, у меня достаточное количество соратников по стране, которые желают приехать. На это лето готовы были приехать специалист по акробатике, специалист по ушуистким прыжкам и специалист по тайцзицюань.

В августе у нас запланирована еще одна встреча с мастером боевых искусств. Мы погрузимся в другой вид единоборства, не ушу. У нас будет семинар, мы вместе с учениками его пройдём.

Планируем запустить новое направление. Сейчас решаем вопрос с приобретением покрытия и площадкой для тренировок – в Нязепетровске они крайне дефицитные.

О каком виде единоборств идет речь, Юлия Рафаэлевна пока не сказала, но отметила, что он один из самых популярных на планете, один из самых эффективных в бою, а заниматься им смогут не только дети, но и взрослые.

Юрий  Павлович  Лукашенко: — Десять дней мы с юными бойцами упорно тренировались и душевно общались. Я постарался подарить этим прекрасным детям часть своего опыта и знаний, а они, в свою очередь, заняли место в моём сердце. Я знаю, что теперь в небольшом городке в центре России у меня есть друзья, и это — большое богатство! Спасибо вам, ребята и девчата, за ваш труд, ваше внимание и доверие.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *