Единовременная выплата положена всем пенсионерам

В сентябре более 1 миллиона южноуральских пенсионеров должны получить единовременную выплату — 10 тысяч рублей.

В соответствии с Указом Президента РФ № 486, в сентябре 2021 года 1 028 626 граждан, проживающих на территории Челябинской области и являющихся получателями страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению (по состоянию на 31 августа 2021), получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Она полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда РФ (в том числе инвалидам и лицам, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца).

Самим пенсионерам для получения единовременной выплаты ничего предпринимать не придётся. Пенсионный фонд РФ автоматически назначит выплату по имеющимся в его распоряжении данным. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсии — через выбранную пенсионером организацию (банк, почту).

2 сентября 2021 года 10 тысяч рублей перечислены гражданам, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Южноуральцам, получающим пенсию через Почту России, 10 тысяч выплатят в тот же день, что и пенсию.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже — в зависимости от конкретного случая.

Напомним, что, согласно Указу Президента РФ № 486, 10 тысяч рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда РФ будут автоматически маркировать эту выплату знаком, обозначающим запрет на списание.

Т. ГРАЧЕВА, руководитель клиентской службы в Нязепетровском районе

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *