Совет ветеранов Нязепетровского района

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в администрации района состоялся круглый стол с участием представителей общественности, на котором обсудили и утвердили предварительный список задач для региональной программы развития Челябинской области «74 задачи».

Основой программы станут проблемы, идеи и пожелания жителей, а ее исполнение будет контролировать лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На заседании, которое вел глава района С. А. Кравцов, присутствовали представители общественности, местного отделения партии «Единая Россия» и администрации района. Участники круглого стола обсудили все предложения, поступившие как со стороны администрации, так и наказы жителей.

В первую очередь в список были внесены самые масштабные задачи: реконструкция системы уличного освещения населенных пунктов района, передача городских уличных электросетей «МРСК Урала», газификация всех районов города и сельских поселений, ремонт дорог района, ремонт магистральных водопроводов Нязепетровска, проведение устойчивой сотовой связи и Интернета в сельских поселениях.

От жителей поступили такие наказы как строительство моста через реку Уфу, реконструкция стадиона «Локомотив» и строительство центра досуга молодежи в железнодорожном микрорайоне. «Строительство моста — задача приоритетная, и она уже на стадии реализации. Тема по ремонту стадиона уже развивается по поручению губернатора и есть понимание, сколько будет стоить проект», — отметил глава района. Задача строительства центра вызвала небольшие дебаты, но была включена в список.

Также прозвучали предложения включить молодые семьи в число льготных категорий граждан, имеющих право на дотацию на газификацию, осуществить ремонт и межевание территорий кладбищ на территории Нязепетровского района, межевание и согласование границ муниципалитета с соседними субъектами РФ.

В ходе совещания С. А. Кравцов предложил внести в список задач реконструкцию системы очистных сооружений Нязепетровска и строительство моста через городскую плотину.

«Мост — это еще одна, следующая  глобальная стройка, на перспективу», — пояснил Сергей Александрович.

Представители районного Совета ветеранов выступили с идеей создания при комплексном центре социального обслуживания населения социально-бытового центра дневного пребывания для пенсионеров, где можно было бы интересно проводить время и совместно заниматься реабилитацией здоровья — например, лечебной физкультурой.

Их всех предложенных задач не попала в список лишь идея законопроекта, позволяющего жителям района безвозмездное пользование щебеночным карьером. Ее присутствующие оценили как нереальную.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *