Это лето наверняка запомнится нязепетровцам по-настоящему летней погодой… и отличным урожаем теплолюбивых культур: садоводов в этом году порадовали не только томаты.

В социальных сетях мы попросили подписчиков поделиться фотографиями урожая фруктов и ягод, которые в северном Нязепетровске расти вроде как не должны.

В саду Раисы Гараевны и Расина Гимазетдиновича Батталовых поспел виноград. Фотографией аккуратных темно-синих кистей поделилась их дочь Лария.

«Родители у меня живут огородом, чего у них только не растет… Первый урожай винограда сняли на второй год после посадки, было всего 5 кисточек, а этим летом их уже около 50. Корешки этого винограда брали у знакомых, а нынче купили еще зеленый виноград «Мускат», как поведёт он себя в нашем климате, покажет время», — рассказала она.

Еще две фотографии сочных кистей  мы нашли в соцсетях сами. Растет такой виноград у Михаила Лазарева.

«Посадил саженцы, купленные в Челябинске, даже сорта не знаю. Растет сам по себе, только обрезаю сухие ветки и всё. В этом году очень сладкий, а года три назад не успел созреть и был очень кислый. А в прошлом году вообще не было», — рассказал он.

Уродились в этом году в Нязепетровске и бахчевые. Алиса Хусаинова прислала фотографию, на которой мы насчитали 15 арбузов.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *