ФАП в Арасланово

Возведение коробки модульного фельдшерско-акушерского пункта в Шемахе подошло к финишной прямой.

В текущем году 9 модульных ФАПов (в том числе 2 в Нязепетровском районе) должны появиться в населенных пунктах области по линии Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и еще 13 — по линии Министерства здравоохранения.

В областную программу модернизации первичного звена здравоохранения Нязепетровский район вошел больше трех лет назад, а строительство ФАПа началось только этим летом. Подрядчик — строительная фирма из Кургана. Сейчас бригада завершает внутреннюю отделку, к зданию пока не подведены ни водопровод, ни канализация, ни электричество. При этом все внутренние коммуникации — трубы, проводка и сантехника — смонтированы.

— Подобные ФАПы были построены в прошлом году в других муниципалитетах. В некоторых из них трубы канализации были проложены под полом, и зимой они промерзли. Мы учли эти ошибки и завели их внутри помещения, — рассказал глава Шемахинского сельского поселения Ю.В.Мякишев.

Некоторые жители выразили беспокойство в связи с небольшими, по их мнению, размерами коробки ФАПа, в действительности внутри помещение довольно вместительное. В здании площадью 80 кв. м будут размещены кабинет врача, смотровой кабинет, холл для ожидания пациентов, туалет и комната для хранения хозинвентаря.

Несмотря на видимую готовность здания, предстоит еще много работы по подведению коммуникаций и благоустройству, в частности, будет необходима отсыпка территории возле ФАПа.

Пока же, после завершения внутренних работ в модульном ФАПе Шемахи, бригада подрядчика направится в село Арасланово — там у строящегося фельдшерско-акушерского пункта пока нет даже крыши.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *