А. Аристов из Нязепетровска
Артем напомнил членам жюри молодого Олега Ефремова

Впервые покорять сцену конкурса «Хрустальная Ника» в г. Казань отправились представители сразу двух коллективов РДК: вместе с танцорами студии танца «Светлое настоящее» в конкурсе участвовал юный солист вокальной студии «Микс» Артём Аристов.

В одном из произведений русского классика описан спор мужиков о колесе, которое до Казани точно не доедет. Так и юные артисты РДК сомневались, получится ли поехать в Казань — слишком много было препятствий, а затем еще и всплеск заболеваемости коронавирусом.

— Плюс ко всему ночью по пути на поезд мы поняли, что забыли штурвал, который участвует в нашей премьерной постановке. Вызывали папу одного из участников, и он вез его к поезду в Красноуфимск, но по пути у него закончился бензин. Папа Артёма Аристова поехал из Красноуфимска ему навстречу, и штурвал оказался у нас всего за несколько минут до посадки в поезд, — рассказала руководитель студии танца «Светлое настоящее» Т. С. Киселева.

Юные артисты не только добрались до Казани, но и вернулись оттуда с высокими наградами: «Светлое настоящее» стало лауреатом второй степени, а Артём Аристов — лауреатом первой степени.

Вокально-хореографический конкурс «Хрустальная Ника» проводится международным фестивальным движением MD Pride. На одном из конкурсов этой компании светловцы успешно выступили в Санкт-Петербурге в 2019 году. Конкурсы MD Pride известны высоким уровнем подготовки участников и высокопрофессиональным жюри. Поскольку конкурс проводится сразу в двух направлениях — хореография и вокал — попробовать свои силы вместе со светловцами отправился и Артём Аристов, юный вокалист студии «Микс». Артём занимается вокалом под руководством Н. В. Шапошниковой, за последнее время его вокальное портфолио пополнилось победами в региональных и всероссийских конкурсах. Однако в конкурсе такого уровня, как «Хрустальная Ника», Артём участвовал впервые.

Для старшей группы «Светлого настоящего» конкурсная сцена в Казани стала новой ступенью к мастерству, ведь им впервые пришлось перешагнуть за пределы уральского региона и состязаться с лучшими танцевальными коллективами страны.

На конкурсе танцоры представили сразу 4 постановки, 2 из которых — «Путь к звезде» и «Мысль» — хорошо знакомы зрителям. Два других номера — «На перроне» и «Ребята с нашего двора» — ребята оттачивали вплоть до самого отъезда. Артём исполнил на конкурсе 2 песни: «Оглянись вокруг» и «Город детства».

— Артём, конечно, очень волновался, но ему помогло присутствие ребят из «Светлого настоящего». То, что в зале сидела такая мощная команда поддержки, помогло ему собраться и выступить в полную силу, — рассказала мама Артёма Александра Аристова.

Песня в исполнении Артёма «Оглянись вокруг» и одна из постановок «Светлого настоящего» прошли в гала-концерт конкурса. В обоих случаях члены жюри отметили такую отличительную черту, как артистизм, присущий юным нязепетровцам. Артём получил специальный приз жюри «За сценическое обаяние», а педагоги «Светлого настоящего» Т. С. Киселева и У. С. Мозглякова — «За успешную реализацию детской темы в номерах».

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *