А.З. Баимов в Нязепетровске

Незадолго до Нового года в Нязепетровском районе с ознакомительным визитом побывал представитель Республики Башкортостан в Челябинской области А. З. Баимов.

Встреча проходила с участием главы района С. А. Кравцова, его первого заместителя М. П. Карпова, заместителя по социальным вопросам Н. В. Акишевой, руководителей управлений образования, экономического развития, культуры, а также районного татаро-башкирского культурного центра Г. Х. Рахматуллиной и председателя общественной палаты Нязепетровского района А. В. Плешкова.

Альфир Зульфарович, который в должности представителя Республики Башкортостан в Челябинской области работает не так давно — всего около полугода, рассказал о направлениях, по которым возглавляемая им структура сотрудничает с Челябинской областью и другими регионами. В основном, это сферы образования, культуры, туризма, экономики.

Так, в рамках этого сотрудничества, которое ведет отсчет с 1990-х годов, в Челябинской области открыты классы по изучению башкирского языка и литературы, с этой же целью открываются группы в детсадах. Главное для их появления — заинтересованность жителей. У южноуральских школьников есть возможность обучаться по целевым направлениям в медицинских вузах Республики. Гость также отметил возможность содействия в вопросах туризма, который в соседней республике развивается очень активно.

Альфир Зульфарович с интересом выслушал Гульнур Хамидулловну Рахматуллину, которая рассказала об уже имеющемся опыте взаимодействия нашего муниципалитета с Белокатайским районом в рамках так называемого моста дружбы и о самых значимых мероприятиях районного татаро-башкирского культурного центра. А Андрей Викторович  Плешков поделился проблемами, которые мешают развитию туризма на территории района. Это, в частности, плохие дороги и отсутствие инвесторов.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *