Цены на продукты растут постоянно

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Каждый день мы ходим в магазин и на собственном кошельке ощущаем изменение цен на продукты. Во вторник журналист «Нязепетровских вестей» обошел несколько магазинов, чтобы выяснить, сколько стоят самые ходовые товары.

Конечно, обойти за один день все магазины города — задача нереальная, поэтому этот обзор не претендует на то, чтобы быть совершенно точным, но общие тенденции показывает. Литр самого дешевого молока 2,5% жирности обычного срока хранения в Нязепетровске стоит 45 рублей 65 копеек и выше, при этом многие производители снижают объем упаковки, чтобы цена выглядела более привлекательной по сравнению с конкурентами. Килограмм сахара можно купить за 50 рублей 99 копеек. Десяток яиц первой категории обойдется как минимум в 65 рублей. Булку «уральского» можно купить за 47 рублей, кирпичик белого обойдется дешевле — в 29 рублей. Макароны и крупы оказалось выгоднее брать на развес — так, килограмм круглого риса можно приобрести за 55 рублей, а рожки обойдутся всего в 40 рублей за килограмм.

При этом выделить один магазин, в котором самые выгодные для покупателя цены, — нельзя. Какие-то продукты дешевле покупать в сетевых магазинах, какие-то — у местных предпринимателей. И чем жертвовать — временем, потраченным на покупки в разных магазинах, или кошельком, каждый решает сам. Впрочем, некоторые нязепетровцы, понимая, что качественные продукты питания становятся все дороже и дороже, переходят на их домашнее производство. О них мы расскажем в следующем номере.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *