Р.А. Жильцова из Нязепетровска в Испании
От путешествия в Испанию у Р. А. Жильцовой остались яркие впечатления

С 1 по 17 июня я отдыхала на западном побережье Испании Коста-Бланка — в одном из главных туристических центров страны.

Наверное, многие жители Нязепетровска скажут: «Нашла чем хвалиться, тут каждый второй отдыхал за границей!».

Это, конечно, так. Но я — простая женщина, пенсионерка — совершила такое путешествие в первый раз, и на меня это произвело большое впечатление, которым я не могу не поделиться.

Испания в это время вся в цвету. Вдоль дорог (а они там прекрасные!) растут цветы, пальмы и цветущие деревья. Там отдыхает очень много русских. Их можно встретить повсюду: на пляже, на рынке, на улице, вечером на набережной. Испанцы к нашим туристам относятся очень хорошо, очень уважительно отзываются они и о нашем президенте.

Мы остановились в городе Торревьеха — туристическом местечке на Коста-Бланка. Люди там приветливые и доброжелательные. На улице, где мы жили, все здоровались друг с другом, даже незнакомые всегда говорили «Оле!» (привет). Еще меня удивило, что все пожилые пары, наряду с молодыми, гуляют, взявшись за руки.

Во время путешествия мы побывали на обзорных экскурсиях в Валенсии и Мурсии. Мурсия — прекрасный старинный город, административный центр одноименной провинции. Своеобразная архитектура зданий и многочисленных соборов поражает красотой, дома все — разные, двух одинаковых не найти.

Хочется рассказать и о ценах. Хлеб в Испании дорогой, самый дешевый батон стоит один евро. Мясо, яйца, молоко тоже дорогие. Ну и, конечно, цены на бензин и электроэнергию гораздо выше, чем у нас. А вот виноградное вино, фрукты и сыр замечательные и сравнительно недорогие.

Медицина там очень дорогая, поэтому испанцы ведут здоровый образ жизни, много ходят, особенно пенсионеры. Кстати, пенсия у них составляет восемьсот евро.

Впечатления об Испании у меня остались очень хорошие. Это прекрасная и счастливая страна. Желаю вам, дорогие жители Нязепетровска, там побывать, отдохнуть и все увидеть своими глазами.

С уважением, Раиса Афанасьевна Жильцова

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *