Фермеры из Нязепетровского района
А. И. Лознян, А. Г. Байрамов и И. Д. Шафиков на Дне уральского поля

Делегация Нязепетровского района побывала на сельскохозяйственной выставке «День уральского поля-2018». Она проходила 2 и 3 августа около поселка Тимирязевский Чебаркульского района.

На выставке было представлено около 150 единиц спецтехники от 95 заводов-изготовителей и официальных дилеров.

 

Б. А. Дубровский, губернатор Челябинской области:

— Стратегия развития АПК в Челябинской области все время совершенствуется. Из-за того что мы находимся в зоне рискованного земледелия, мы должны поддерживать высокотехнологичные решения для получения результатов, и мы этим занимаемся… Я не первый раз на окружной выставке. Развитие есть. Представленная челябинская техника — пример импортозамещения. Это демонстрация работы агропрома за последние годы.

Все это многообразие смогли увидеть и представители Нязепетровского района. Делегацию фермеров в составе А. И. Лозняна, И. Д. Шафикова и А. Г. Байрамова, работающих на территории Гривенского сельского поселения,  возглавлял начальник управления сельского хозяйства Нязепетровского района  В. М. Егоров.

—  Езжу на это мероприятие каждый год и других стараюсь привлекать, в основном ситцевских. В этом году было представлено много хорошей техники: тракторы, навесное оборудование, в частности, косилки неплохого качества. Много новой техники для обработки полей и, самое главное, — с небольшим захватом, для таких фермеров, как мы, работающих с небольшими площадями, — рассказал Александр Иванович Лознян. — Наши фермеры нет зря ездят на такие выставки. Здесь можно напрямую договориться с поставщиками и купить все дешевле. Карданы стоят 6 тысяч рублей, а мы их купили за 2,5 тысячи рублей, в два раза дешевле мне обошелся шпагат для пресс-подборщика. Есть запчасти, ключи, оригиналов которых нет. Ильдар Шафиков в этом году был на выставке впервые, так он был очень впечатлен!

 

— Здесь можно заключать договоры, приобретать технику, и наши фермеры такой возможностью пользуются. В этом году фермер Сергей Аркадьевич Южанинов купил погрузчик рулонный и роторную косилку навесную. Такая техника не ломается, в два-три раза возрастает скорость заготовки кормов, — добавляет Василий Михайлович.

В рамках Дня уральского поля прошло пленарное заседание, основной тематикой которого была сельхозтехника, оснащенная оборудованием для использования цифровых технологий: GPS-навигацией, установками для параллельного вождения, роботизированная. Для наших селян это пока техника будущего, прежде всего из-за ее стоимости, а другие уже вовсю используют ее. В Челябинской области есть несколько районов, в которых оцифровали поля, чтобы с космического спутника вести мониторинг за состоянием посевов.

Зульфия ХАКИМОВА

 

 

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *