Спортсмены из Нязепетровска

Спортсмены из Нязепетровска стали призерами 13-й летней городской спартакиады инвалидов, которая состоялась в Уфалее.

Соревнования проходили на стадионе «Никельщик». Было заявлено, что в них будут участвовать команды из Уфалея, Нязепетровска, Каслей и Снежинска. Фактически соревнования проходили между уфалейцами (команда объединяла спортсменов с нарушениями зрения и слуха) и нязепетровцами (нарушения опорно-двигательного аппарата). В составе нашей команды выступали Нажип Яппаров, Андрей Бычков, Владимир Седухин и Наталья Лаптева.

Для Натальи это были первые соревнования, в которых она участвовала. Говорят, что согласилась с трудом. Но когда ей вручили награду за первое место по итогам соревнований в беге на 100 и 200 метров, пожалела, что не выступала раньше. В этом же виде соревнований обладателем призового третьего места стал Владимир Седухин, а в дартсе ему и вовсе не было равных. Андрея Бычкова организаторы мероприятия наградили медалью «За волю к победе». В командном же зачете наши спортсмены из Нязепетровска стали вторыми.

21 сентября Нязепетровск впервые станет местом проведения зональных соревнований по настольным спортивным играм, посвященных 30-летию создания Всероссийского общества инвалидов. К нам приедут представители девяти территорий северной зоны Челябинской области: Кунашакского, Аргаяшского районов, Кыштыма, Уфалея и других.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *