Огнеборцам Челябинской области повысят зарплату

Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский  пообещал сотрудникам областной противопожарной службы повышение зарплаты в 2019 году.

Сотрудники региональной противопожарной дружины отметили, что их зарплата значительно отличается от денежного содержания федеральных огнеборцев, хотя функционал схож.

«Мы тушим пожары, проводим аварийно-спасательные работы и спасаем людей, рискуем ради этого своим здоровьем, а иногда и жизнью, а вот оплата нашего труда значительно ниже, чем у федералов», – обратились к губернатору Челябинской области пожарные.

Б.А. Дубровский согласился с доводами огнеборцев, отметив, что их заработная плата должна  быть сопоставима с заработной платой федеральных сотрудников, а значит, вопрос ее повышения будет вынесен на рассмотрение при принятии бюджета Челябинской области на 2019 год.

Также в ходе сотрудники противопожарной службы рассказали, что большое количество специальных автомобилей устарели и выработали нормативный срок эксплуатации.

«В ближайшие три года из областного бюджета будут выделены средства на приобретение 30 новых пожарных автомобилей, в том числе 25 автоцистерн на шасси «Урал», одного  аварийно-спасательного  автомобиля и 4  пожарных автоцистерн-автолестниц», – обозначил Борис Дубровский.

По материалам сайта http://gubernator74.ru

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *