Спортсмены из Нязепетровска
«Золотой колос» для спортивных семей – это шанс провести время вместе

Нязепетровцы приняли участие в соревнованиях спортивных семей и по многоборью ГТО в зачет 42 областной летней сельской спартакиады «Золотой колос — 2019». Впереди — финальные состязания.

Папа, мама, я — спортивная семья

Семейные соревнования прошли 6-7 июля в г. Пласте. Всего за победу в шашках, легкой атлетике, дартсе и настольном теннисе боролись 75 спортсменов из 25 команд. Нязепетровский район представляла семья Рафиковых: Артем, Евгения и их девятилетний сын Максим.

Состязания проводились в двух номинациях: «Семьи с девочками» и «Семьи с мальчиками». В младшей возрастной группе, в которую вошли Рафиковы, участвовало 10 команд.

Самый лучший свой результат нязепетровцы показали в легкоатлетической эстафете. Семейный забег состоял из трех этапов: папа стартовал на дистанции 200 м, передавал палочку маме, которая бежала 130 м, финишировал ребенок на дистанции 70 м. В этих соревнованиях семья Рафиковых заняла второе место.

В остальных видах спорта Артем, Евгения и Максим оказались не сильны. Самым сложным, по словам Евгении, оказался теннис. Если Максим еще имеет представление, как в него играть (он осваивает теннис в школе во время перемен), то мама с папой ракетки в руках не держали ни разу.

«Пару дней мы потренировались, и одну команду нам даже удалось обыграть, — улыбается Е. Рафикова. — А соперники были сильные, среди членов некоторых семей и профессиональные теннисисты, и кандидаты в мастера спорта. Пока они вырывали друг у друга победу, мы просто радовались участию».

По словам Евгении, многие участники замечали их позитивный настрой и удивлялись, что проигрыши Рафиковых совсем не огорчают.

По итогам соревнований нязепетровская спортивная семья заняла девятое место и принесла в копилку команды Нязепетровского района 43 очка.

Рафиковы привезли домой, хоть и не победный кубок, но массу положительных эмоций.

«Это наше первое участие в таких соревнованиях, поэтому свои возможности мы не переоценивали, — говорит Евгения. — Мы получили отличный опыт, обрели новых знакомых. Ребенок очень доволен, что провел выходные с папой: нам редко удается отдыхать всем вместе. Участие в «Золотом колосе» стало для нас отличным семейным времяпрепровождением, от которого мы получили огромное удовольствие».

Рафиковы выражают благодарность Н. С. Мироновой, которая пригласила их для участия в семейных состязаниях, и управлению по молодежной политике, физкультуре и спорту за предоставление транспорта.

ГТО — путь к успеху

В минувшие выходные, 13-14 июля, в пос. Увельский прошли соревнования по многоборью ГТО. В состязаниях приняли участие 98 спортсменов из 16 команд. В программу полиатлона входили: стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика (у мужчин — подтягивание, у девушек — отжимание), метание снаряда на дальность (у девушек вес гранаты 500 г, у мужчин — 700 г) и бег на выносливость (дистанция у мужчин 3000 м, у девушек — 2000 м).

В состав нашей сборной вошли шесть спортсменов трех возрастных категорий: 1999 — 2003 г. р. —  Ксения Белова и Олег Муфтаев, 1984-1998 г. р. — Ксения Султанова и Артур Хамзин, 1983 г. р. и старше — Наталья Ожегова и Салават Шайхетдинов. По итогам личных зачетов Олег, Артур, Салават и Ксения Султанова заняли двенадцатое место, Ксения Белова — восьмое место, Наталья — шестое место в своих подгруппах.

По сумме набранных очков  (802) Нязепетровский район вышел на тринадцатое место. Финал спартакиады состоится с 25 по 28 июля в с. Фершампенуаз Нагайбакского района. Желаем нашим спортсменам удачи!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *