В Челябинской области расширили льготы для детей войны

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области по инициативе Алексея Текслера утвердили целый ряд законов о социальной поддержке населения.

Как сообщает gubernator74.ru, по решению главы региона ежемесячная денежная выплата труженикам тыла увеличена практически в шесть раз – с 270 до 1600 рублей. Дети погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно по 500 рублей.

Также дети погибших защитников Отечества смогут один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, в том числе и за пределами России. Выплаты начнутся с 1 октября.

Кроме того, по инициативе Алексея Текслера существенно, практически в шесть раз, увеличена ежемесячная выплата для еще одной категории льготников – тружеников тыла. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 28 августа, Алексей Текслер отметил, что такое его решение продиктовано желанием выразить благодарность поколению победителей, чьими руками ковалась Победа:

«Труженики тыла тоже была такая обделенная категория, они всегда были за спинами участников Великой отечественной войны. Вся Челябинская область была кузницей Победы. И сейчас в регионе проживают порядка 18 тысяч тружеников тыла. У нас много инициатив по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Будет большое количество мероприятий. В частности, мы отремонтируем, отреставрируем все мемориалы и памятники на Южном Урале».

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *