Часовня на кладбище в Нязепетровске

На городском кладбище Нязепетровска усилиями неравнодушных людей продолжается возведение часовни.

На сегодняшний день сделано уже немало: в часовне заменены полы, электропроводка, установлен прибор учета потребления энергии, сделано освещение, сложена печь, а также построен дровяник.

«Все это благодаря одному из спонсоров, который попросил не указывать его имя в газете, — говорит инициатор ремонта молельни А. Сорокин. — Он с самого начала поддержал эту идею, закупил необходимые материалы и оборудование, нашел работников и из собственных средств выплачивает им зарплату».

А также, наконец, решился вопрос отсутствия туалета на кладбище — совместно с ритуальной компанией «Ангел» строится уборная.

— Работа по ремонту часовни идет, и все получается благодаря тому, что люди, которые задействованы в этом богоугодном деле, умеют договариваться, находить общий язык и приходить к общему мнению в спорных вопросах, — отмечает Андрей Сорокин.

Строительство храмов на Руси считалось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. А. Сорокин выражает огромную благодарность всем, кто, несмотря на свою занятость, выделяет личное время, оказывает материальную помощь, принимает активное участие в строительстве. Это Ю. Порошин и С. Анферов — они занимались подвозом стройматериалов и вывезли мусор, который лежал у входа на кладбище, А. И. Сухоплюев, который работал на экскаваторе, и всем остальным благотворителям. Большая благодарность молодым людям, которые проходили мимо и сразу откликнулись на просьбу помочь. Они убрали брус, откатили покрышки, лежащие у часовни, и раскололи дрова. Очень приятно осознавать, что есть люди, готовые прийти на помощь.

— Работы впереди предстоит еще много, и если кто-то еще хочет внести свою лепту, будем очень рады, — говорит А. Сорокин. — Не имеет большого значения, каким образом вы можете помочь. Любая помощь — это бесценный вклад в общее благое дело.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *