А. Текслер на форуме в Москве
А. Л. Текслер (в центре) был одним из докладчиков на форуме в Москве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в работе Международного форума  «Электрические сети».

Глава региона выступил с докладом на пленарном заседании. Ключевой темой обсуждений стали вопросы цифровых изменений в регионах и привлечения инвестиций на инновационные преобразования в отрасли.

— Челябинская область — регион, у которого большой потенциал, в первую очередь человеческий, социальный, экономический, и моя задача как губернатора максимально содействовать раскрытию этого потенциала, — отметил  Алексей Текслер во время своего выступления. — У нас есть конкурентные преимущества: мы трансграничный регион, у нас развита транспортная инфраструктура, промышленность, есть соответствующие компетенции. Конечно, нам нужно двигаться вперед, в том числе развивать наш научно-образовательный компонент, и здесь вопросы цифровизации сопряжены с технологическими партнерами, такими как Ростех, если речь идет о цифровой трансформации в машиностроении, металлургии. Наша задача — вместе с Россетями, а также всеми заинтересованными сторонами создать интерактивную карту, чтобы каждый мог, зайдя на эту карту, увидеть все возможности территории и также возможности подключения к сетям.

Все, что мы сейчас делаем совместно с Россетями, с нашими сетевыми компаниями с точки зрения инвестпрограмм, так или иначе включает элементы цифровой трансформации. Что касается технологического присоединения, то здесь потенциал использования умных цифровых решений колоссален, я надеюсь, мы сможем эти решения в наших  регионах апробировать. Сегодня можно оказывать безграничное количество сервисов, и Россети этим уже занимаются, в том числе и в Челябинской области. У нас появилось больше 10 зарядных станций для разного типа электрических автомобилей, плюс мы говорим с коллегами о необходимости энергосервисных контрактов и обо всем, что с этим связано.

В своем выступлении глава региона также отметил, что цифровые решения в энергетической сфере не должны приводить к росту тарифов.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *