Городской сад в Нязепетровске

Глава городского поселения А. В. Коростелев рассказал, какие работы планируется провести в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что данная программа является частью национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках программы Нязепетровску ежегодно выделяются средства на благоустройство придворовых территорий и общественных территорий.

5,5 млн. рублей выделено в этом году Нязепетровску на благоустройство.

В прошлом году были отремонтированы проезды, тротуары, заезды к домам на территории 15 многоквартирных домов. На эти цели было направлено 4 210 тыс. рублей. В рамках благоустройства общественной территории в 2019 году были начаты работы по приведению в порядок горсада. Была отремонтирована центральная аллея, заасфальтирована площадка для игры в городки и стритбол, отремонтирован водопровод для «запитки» будущего фонтана и кафе. На выполнение этих работ было направлено 1 707 тыс. рублей.

В этом году на работы по благоустройству выделено 5 565 тыс. рублей, из них порядка 2 млн. рублей будет направлено на горсад, остальные — на ремонт дворовых территорий.

«Планируем отремонтировать 11 территорий многоквартирных домов, — рассказал глава городского поселения  А. В. Коростелев. — Это Мира, 2, 4, 6, 8, Свердлова, 23, 25, Карла Либкнехта, 7а, а также территории в железнодорожном микрорайоне: Южная 19 и 19а, Клубная, 7 и 11».

Условия участия в программе те же, что в прошлом году: после благоустройства территории жители многоквартирного дома должны взять ее на баланс.

«Начиная со следующей недели, планируем проведение собраний жителей многоквартирных домов, по итогам которых должны получить протокол общего собрания, где будет указано, что жители согласны после проведения работ принять территорию на баланс МКД. Второй протокол будет подписан после окончания работ. Таковы условия Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое выделяет средства на работы по благоустройству», — уточнил А. В. Коростелев.

Что касается горсада, в этом году планируется закончить ремонт фонтана, а территорию вокруг него выложить тротуарной плиткой. На заасфальтированной площадке для стритбола будет установлен баскетбольный щит, чтобы молодежь могла здесь играть. Александр Владимирович отметил, что пока неизвестно, сколько средств уйдет на фонтан. Это будет зависеть от того, как оценят его нынешнее состояние специалисты. Они должны приехать из Екатеринбурга на следующей неделе.

«Если после ремонта фонтана останутся деньги, закупим лавочки», — говорит А. В. Коростелев.

Проект «Белый берег», с которым Нязепетровск в этом году участвует во всероссийском  конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений — это тоже часть программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что финансовую помощь на разработку проекта оказало ООО «ЛМЗ». «Белый берег», успешно пройдя региональный уровень, был принят к рассмотрению на федеральном уровне. И уже совсем скоро мы, наконец, узнаем, получит ли Нязепетровск вожделенные 55 млн. рублей на благоустройство набережной — 28 февраля в Тюмени состоится 2-й всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений», на котором объявят победителей конкурса.

«Даже если мы не получим эти деньги, губернатор Алексей Текслер обещал, что  для тех муниципалитетов, которые допущены на всероссийский конкурс, будет выделено дополнительное финансирование на комфортную городскую среду. То есть мы получим не 5,5 млн. рублей, как в этом  году, а в 2021 году можем получить в три раза больше средств, — отметил А. В. Коростелев. — Хочу выразить благодарность от себя лично и жителей города руководству ООО «ЛМЗ» за оказанную помощь, благодаря которой Нязепетровск получит больше средств на благоустройство».

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *