Фото: pixabay.ru

21 марта стало известно, что в Миассе официально подтвержден один случай заболевания коронавирусной инфекции.

Заболевание подтвердилось у молодого человека, вернувшегося из Испании. Он госпитализирован и находится под наблюдением, ему оказывается вся необходимая помощь. Помимо этого, 19 человек находятся на изоляции в домашних условиях.

«Он прошел тепловизор в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, повышенной температуры у него не было, поэтому он отправился домой. Там ему вручили предписание о карантинных мероприятиях, которые он все это время соблюдал, а также взяли анализы на коронавирус, — поясняет пресс-секретарь ГБ № 2 Миасса Марина Антропова. — При первых признаках недомогания он обратился в больницу и его госпитализировали в ММЦ «Северный» для наблюдения. Сегодня подтвердился анализ коронавирусной инфекции, болезнь протекает в легкой форме. Пациент ни на что не жалуется, находится под наблюдением врачей».

В пресс-службе также подчеркнули, что девушка, с которой житель Миасса находился в поездке по Европе, также находится в инфекционном отделении под наблюдением врачей.

На своей странице в Инстаграм глава региона Алексей Текслер обратился к южноуральцам:

«Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих.
Напоминаю, на любые вопросы о вирусе вам ответят на горячей линии регионального минздрава 8 (351) 240-15-16»

По материалам up74.ru подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *