Режим повышенной готовности в Челябинской области продолжает действовать

Еженедельно в Нязепетровске проходят рейды по  проверке соблюдения масочного режима. Их основная цель — не наказание, а напоминание о том, что сегодня использование индивидуальных средств защиты — жизненная необходимость.

Как рассказала начальник отдела по ГО и ЧС А.А. Бурлакова, в рамках последнего рейда было проверено 13 объектов, в том числе 10 объектов торговли.

«Из 110 человек, которые присутствовали там в это время, 60 были без масок, —  рассказывает Алина Алексеевна. — Большинство продавцов масочный режим соблюдают, а вот покупателей в масках — единицы, хотя у многих маски с собой есть».

Между тем  расслабляться рано: коронавирус по-прежнему опасен, да и других вирусов в воздухе циркулирует много.

— Просто поражаюсь нашей беспечности: уже кажется всем понятно, что COVID не придумка, от него умер мой одноклассник, очень успешный бизнесмен, который точно мог позволить себе любое лечение. Умер мой коллега, его не смогли спасти лучшие врачи Челябинской области, — говорит глава района В. Г. Селиванов. —  А большинство из нас по-прежнему думают, что «это нас не касается». Когда коснется, будет поздно! Если спросить сейчас у нашего населения, хотим ли мы возвращения жестких мер, таких как «удаленка» для школьников и студентов, запрет всех массовых мероприятий, вряд ли найдется кто-то, кому этого хочется. Так почему мы не соблюдаем элементарные правила безопасности? Маски сегодня доступны каждому, и они признаны во всем мире очень эффективным средством профилактики. COVID очень опасен! Миру нужен хотя бы год для того, чтобы с ним справиться. Берегите себя и своих близких!

Для снижения рисков распространения инфекций работодателям Челябинской области рекомендовано перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы — соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер. Количество сотрудников на «удаленке» работодатель определяет самостоятельно – так, чтобы сохранить  рабочий процесс и не нарушить интересы потребителей.  Режим повышенной готовности, введенный в Челябинской области из-за пандемии COVID-19, продлен до 4 октября. Гражданам старше 65 лет рекомендуется оставаться дома.

UPD: Как стало известно 1 октября, на Южном Урале запретили проводить спортивные мероприятия с детьми до 18-и лет. Причина такого решения — ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе. Приказ подписал министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *