А. Текслер провел совещание с главами муниципалитетов

В среду, 10 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное совещание с главами муниципальных образований. В повестку вошли самые важные вопросы.

О вакцинации

По традиции Алексей Текслер начал совещание с темы covid-19. Глава региона отметил, что в регионе наблюдается снижение динамики распространения инфекции, что позволяет поэтапно восстанавливать профильную деятельность отделений, ранее перепрофилированных под ковидные госпитальные базы.

«Сейчас основная наша задача — закрепить этот тренд, в первую очередь благодаря вакцинации, и двигаться к снятию оставшихся ограничений. Мы намерены это делать достаточно активно», — подчеркнул Алексей Текслер.

В область уже поступило 67 тысяч доз вакцины, в ближайшее время ожидается еще 21 тысяча доз. В Нязепетровском районе два этапа вакцинации прошли десять человек, еще семьдесят поставили первый компонент вакцины. 

О дорогах

Еще одна актуальная тема — вопросы ЖКХ и содержания улично-дорожной сети. Алексей Текслер дал главам территорий два дня на исправление ситуации с уборкой улиц после снегопадов: «После снегопадов в субботу, воскресенье количество жалоб, которые идут из муниципалитетов, большое. Есть нормативы, их надо соблюдать. Каких-либо отговорок не принимаю. Поэтому давайте в течение ближайших дней эти проблемы закроем. Если жалобы будут оставаться, буду вам их присылать напрямую».

Как сообщили в администрации Нязепетровского района, на момент подготовки этого материала на дорогах городского поселения было задействовано 6 единиц снегоуборочной техники и шлаковочная машина.

«В январе в Нязепетровске выпало 152 % месячной нормы осадков, — рассказывает заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев. — В феврале были и снегопады, и дождь, и у нас претензий к подрядчикам нет — в течение суток-полутора справились со всей этой бедой». 

О снеге

Также глава региона отметил, что особое внимание стоит обратить на уборку снега с крыш домов. «За уборку снега с крыш многоквартирных домов отвечает управляющая компания. В частном секторе жители сами должны позаботиться об этом, — говорит А. В. Коростелёв. — Последняя оттепель показала, что было много сходов снега с крыш именно частных домовладений, были оборваны провода, произошли короткие замыкания, в результате в некоторых районах не было уличного освещения». 

О контрактах

Также на совещании Алексей Текслер напомнил, что важно вовремя провести все закупочные процедуры и заключить контракты. Этот вопрос Алексей Текслер взял на личный контроль и обещал возвращаться к нему регулярно: «Промедление по исполнению бюджета, по контрактации недопустимо, мы с вами сезон должны начать вовремя. У нас большая часть работ, касающаяся благоустройства, дорожных работ, завершается в декабре — это недопустимо. Все эти работы должны быть закончены в сентябре, желательно заканчивать их летом, чтобы наши жители видели результаты».

В Нязепетровске в этом году в программу «Благоустройство комфортной городской среды» вошли два крупных объекта: территория строящегося ФСК и многоквартирные дома. В дворах на ул. Свердлова, 10, 12, 14, ул. Советская, 3, 7 и ул. Свердлова, 23, 25 будет проведено комплексное благоустройство территории (в последнем дворе его не успели завершить в прошлом году из-за ремонта теплотрассы), сообщили в администрации района.

Еще один важный объект — проект благоустройства набережной реки Нязя «Родной берег». Дизайн-проект, победивший во Всероссийском конкурсе, подготовила московская фирма «Новая земля» благодаря финансовой поддержке ООО «ЛМЗ» и личной заинтересованности ведущего акционера предприятия Евгения Владимировича Киселева. Сейчас проектно-сметная документация, которую в соответствии с исходной концепцией подготовила челябинская компания «ЛК-строй», проходит государственную экспертизу. «Надеемся в первых числах марта определиться с подрядчиком», —  отмечает А. В. Коростелев.

О нацпроектах

Что касается нацпроектов, то уже в ближайшее время должны быть заключены все соглашения между областными распорядителями бюджетных средств и муниципалитетами о предоставлении межбюджетных трансфертов по всем направлениям.

«В 2021 году Челябинская область также будет участвовать в 11 нацпроектах. К ним добавится 12–й — «Туризм и индустрия гостеприимства» (утверждение ожидается в первом полугодии). Общий бюджет на начало 2021 года на реализацию нацпроектов составил 24,76 млрд. руб.», — отмечают в пресс-службе правительства Челябинской области.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *