Коллектив ДШИ г. Нязепетровска
Педагогический коллектив школы искусств — шестнадцать преподавателей

Юбилейную дату преподаватели и учащиеся детской школы искусств отпраздновали творческим подарком — большим юбилейным концертом, где наряду с учениками значительную часть номеров исполнили педагоги.

Официально школа ведет отсчет времени с июля 1960-го, но свои двери для учеников, как и полагается, открыла с началом сентября. День рождения школы в ДШИ обычно проводили в декабре, но на этот раз в связи с запретом на массовые мероприятия юбилей состоялся в формате онлайн. В официальной группе школы искусств в «ВКонтакте» можно посмотреть юбилейный концерт, поздравления от выпускников разных лет и видеопрезентацию, посвященную истории становления школы и ее сегодняшней творческой жизни.

Большинство из шестнадцати педагогов ДШИ работают в школе более половины ее шестидесятилетнего срока, в том числе трое педагогов – Н. Я. Гусева, Н. Б.Редреева и А. М. Якупова — отдали преподаванию в ДШИ более 40 лет. Также четыре десятка лет отдал руководству ДШИ А. В. Баранов, а с 2005 года школой руководит Е. В. Стаценкова.

Онлайн-концерт, где можно увидеть на сцене всех педагогов ДШИ музыкального направления, стал подарком не только для самих педагогов и учащихся, но и для всех бывших выпускников. Режиссером мероприятия, оператором и монтажером видеономеров стала молодой педагог фортепианного отделения А. Ю. Антонова.

1206 выпускников окончили ДШИ за шестьдесят лет

Самое дорогое для каждого педагога ДШИ — ученики, в которых с любовью вложены знания, время, силы и надежды. Среди старшего и среднего поколений нязепетровцев редко можно встретить человека, не прошедшего обучение в стенах ДШИ. К юбилею в фойе школы искусств разместилась выставка фотографий разных лет, где среди учеников школы можно узнать многих ныне известных личностей Нязепетровска: главу района С. А. Кравцова, бывшего главу города А. В.Коростелева, директора централизованной клубной системы В. В. Морозкину, руководителя студии танца «Светлое настоящее» Т. С. Киселеву и других.

Обучение в школе искусств дает не только общеэстетическое и художественное развитие, но и становится началом пути в профессию. К юбилею школы выпускники разных лет, профессионально связавшие свою жизнь с искусством, записали видеопоздравления любимым педагогам.

Свои видеоприветы прислали выпускница хорового отделения 2005 года, а ныне артистка хора Магнитогорского театра оперы и балета Юлия Григорьева, выпускницы фортепианного отделения разных лет Руфина Сабирова, Наталья Невдачина, студентка Южно-Уральского государственного института искусств им.П.И.Чайковского Виктория Каработова.

Выпускница педагога Н. Я. Гусевой Зиля Самситдинова, художник и дизайнер интерьера, сейчас живет в Москве:

— Я считаю, что самым правильным решением в моей жизни было решение пойти в 9 лет в художественную школу. Обладание каким-либо талантом в области искусств дает человеку возможность самовыражения. И это очень важно, что в нашем небольшом городе есть такое место, где каждый третий ребенок обучается искусству, — говорит девушка в своем видеопоздравлении.

К юбилею школы ученики педагога художественного отделения Н. Я. Гусевой нарисовали с натуры зимние пейзажи с изображением здания ДШИ и детей, играющих под заснеженными елями. Сюжет всех полотен одинаков, а картины получились разными, словно подтверждая, что на протяжении всех шестидесяти лет детская школа искусств для каждого ребенка своя, особенная, и в то же время одна для всех — место, где для маленького человека распахивается дверь в необъятный мир искусства.

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *